首页 / 机关党委

省妇联召开2021年度基层党组织书记抓党建述职评议会

时间:2022-01-23
来源:省妇联
分享到:

  1月21日,省妇联召开2021年度基层党组织书记抓党建述职评议会,省妇联党组书记、主席王丽出席会议并讲话。省妇联党组成员、副主席、一级巡视员、机关党委书记库凤霞主持会议。

fl

  会上,省妇联机关和直属单位11名基层党组织书记进行了党建述职,对基层党组织书记、先进基层党组织进行了测评、推荐。省妇联党组成员、副主席张宇辉对党组织书记履职情况进行了点评。

  王丽充分肯定了过去一年基层党建工作取得的成绩,指出,党的建设历来是为党的中心工作服务的,抓党建要围绕党委政府工作大局,聚焦妇女儿童急难愁盼问题,更好地发挥引领联系服务作用,坚持党建工作和业务工作互促共进,不断推动妇女儿童事业高质量发展。

  关于2022年机关党建工作,王丽要求,要提高思想认识,增强做好新时代党建工作的政治自觉。站在政治和全局高度,充分认识抓好党建是最大的政绩,以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”,着力把各项党建任务抓紧抓实,发挥好“支部管到人头”的优势,把基层党组织锻造得更加坚强有力。要扛稳第一责任,凝聚做好党建工作的强大合力。坚持落实好“三级四岗”党建责任制度体系和党风廉政建设责任制,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,大力推进党支部标准化规范化建设,突出创新打造基层党组织工作特色,着力建设“四强”党支部,实现“一个支部一座坚强堡垒、一名党员一面鲜红旗帜”。要提升能力作风,以高质量党建服务和保障妇联工作高质量发展。全力做好喜迎党的二十大的思想引领工作,不断深化“巾帼心向党”“巾帼建新功”“巾帼暖人心”三大系列行动,扎实开展“能力作风建设年”活动,认真落实全面从严治党的各项要求,切实加强党风廉政建设,推动省妇联党建工作迈上新台阶,为实现“两个确保”、奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  省妇联领导班子成员,机关党委委员,基层党组织书记、党务干部参加会议。省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组有关同志列席会议。

相关链接