首页 / 党组

省工业和信息化厅召开党史学习教育总结大会

时间:2022-01-23
来源:省工业和信息化厅
分享到:

gx3

gx1

gx2

  1月20日,省工业和信息化厅召开党史学习教育总结会议,学习贯彻习近平总书记关于不断巩固拓展党史学习教育成果的重要指示精神,贯彻落实中央、省委党史学习教育总结大会精神,总结开展党史学习教育的成效、做法、经验,推动建立常态化长效化制度机制,扎实做好党史学习教育后半篇文章。厅党组书记、厅长朱鸣出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长王连海主持会议,厅电子信息处、郑州工业技师学院在主会场作了交流发言。

  会议指出,党史学习教育开展以来,全厅党员干部围绕目标要求,紧扣主题主线、紧贴群众期盼、紧抓党性锤炼、紧盯主责主业,突出机关带动、厅属单位联动,注重融入日常、抓在经常,取得明显成效。广大党员干部受到一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,历史自觉、历史自信进一步增强,百年建党的理论根基扎得更深、对党忠诚的信念铸得更牢、尽责为民的使命扛得更实、清正廉洁的风气立的更稳、主动作为的精气神鼓得更足,各级党组织创造力、凝聚力、战斗力进一步提升,凝聚起推进工业和信息化高质量发展的强大动力。

  会议强调,要弘扬伟大建党精神,把握重点任务,全面深化巩固拓展党史学习教育成果。一要胸怀“两个大局”,持续增强推进党史学习教育常态化长效化的政治自觉,不断增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力;二要持续强化理论武装,着力提高看家本领,切实把强大思想武器转化为推动工作的实际成效;三要践行人民至上,提高服务水平。围绕企业反映的突出问题出实招、出硬招、出狠招,增强企业和群众政策获得感;四要锤炼过硬作风,加快创新发展。以实施“十大战略”为牵引,全力推动企业产业提质提速增效;五要扛牢政治责任,锻造高素质工信干部队伍,过硬能力、优良作风更好担负起工信事业创新发展的重任。

  会议要求,站在开启第二个百年奋斗目标的新起点上,把党史学习教育终身课题落实好。做到常学常新、内化于心、外化于行。把党史学习教育成效经验总结好运用好。把党史学习成果转化为做好工作、开创新局的动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

gx4

gx5

gx6

  会议以视频形式召开,设1个主会场、34个视频分会场,在郑厅领导,二级巡视员,总经济师,驻厅纪检监察组,机关各处室和厅属各单位的部分主要负责同志在主会场参会。厅机关其他同志、厅属各单位在分会场参加会议。


相关链接