首页 / 党组

省公安厅党委认真学习习近平总书记近期重要讲话精神

时间:2022-01-19
来源:省公安厅
分享到:

  近日,省公安厅召开厅党委会议,认真学习习近平总书记在主持召开中央政治局党史学习教育专题民主生活会、省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,研究初步的贯彻落实意见。副省长、省公安厅党委书记、厅长顾雪飞主持会议并讲话。

  顾雪飞指出,习近平总书记在主持召开中央政治局党史学习教育专题民主生活会时的重要讲话,对于指引全党弘扬伟大建党精神,不忘初心使命,勇于担当作为,走好新的赶考之路,具有十分重要的意义。全省各级公安机关要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,更加坚定捍卫“两个确立”,始终做到“两个维护”,确保任何时候、任何情况下都坚决听从习近平总书记命令、服从党中央指挥。要认真总结党史学习教育的成功经验,建立党史学习教育常态化长效化制度机制,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在新的赶考之路上踔厉奋发、笃行不怠,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。要坚持从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,坚决打好铁腕治警、正风肃纪持久战,以“能力作风建设年”为载体,不断巩固深化教育整顿成果,持续把全面从严管党治警向纵深推进,着力锻造“四个铁一般”高素质过硬河南公安铁军。要围绕“喜迎二十大、忠诚保平安”主题主线,进一步提升“为大局服务、为人民执法、为平安尽力”的水平和实效,以深入推进“平安守护”专项行动为基础,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  顾雪飞强调,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深刻,具有很强的政治性、理论性、指导性。全省各级公安机关要深刻理解“两个确立”的决定性意义,用“两个确立”统一全警思想、意志和行动,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课、首修课、终身课,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成果转化为谋划公安工作的思路、履行职责使命的举措和改进工作方法的本领,更好地引领新时代河南公安工作创新发展。要始终心怀“国之大者”,坚持围绕中心、服务大局,围绕我省“两个确保”“十大战略”实施,积极适应人民群众对公安工作提出的新期待新要求,扎实推进更高水平的平安河南、法治河南建设,确保人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

相关链接