首页 / 市县动态

驻马店市委直属机关工委举办第二期“跟我学”讲研课堂

时间:2022-01-18
来源:驻马店市委直属机关工委
分享到:

  为贯彻落实“能力作风建设年”活动有关要求,聚焦党员干部能力大提升、作风大转变,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,全方位开展标准化建设,全面推进“五型机关”创建、深化模范机关建设,1月17日,驻马店市委直属机关工委举办第二期“跟我学”讲研课堂,工委副书记、纪检监察工委书记徐青峰授课。

驻马店

  会议首先落实第一议题制度,集体学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神。

  市委直属机关工委书记王红卫传达了市委常委会精神,并就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和做好工委机关党史学习教育总结工作提出了明确要求:一是要严格落实“第一议题”制度。将习近平总书记最新重要讲话精神的学习列入中心组学习和支部学习计划,抓好党员培训和教育工作;二是要注重宣传引领。及时宣传报道市直单位学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动;三是要抓好贯彻落实。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极履职尽责,为实现现代化驻马店建设目标贡献力量。

  徐青峰以《关于起草<市委直属机关工委与市委巡察办关于实现机关党建问题同督共促 推进机关党建工作与巡察工作有效融合的实施办法>的几点思考》为题,从为什么要起草这个《实施办法》、起草《实施办法》的基本依据、《实施办法》的主要内容、《实施办法》起草的程序等四个方面,对文件起草进行了全面讲解。讲解结束后,工委班子成员及其他同志分别结合自己的理解,深入进行了交流研讨,进一步明确了文件起草的思路框架。

相关链接