首页 / 市县动态

南阳市委市直工委传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神

时间:2022-01-18
来源:南阳市直工委
分享到:

  1月17日,南阳市委市直工委召开第十二次委员会会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。市直工委书记王小壮主持会议。

南阳

  会议认为,省部级主要领导干部研讨班是对党的高级干部乃至全党同志理论武装的重要机会,是做好新一年工作的政治引领和思想动员。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深刻,具有很强的政治性、理论性、指导性,对推动党史总结、学习、教育、宣传深入发展,确保实现第二个百年奋斗目标,具有十分重要的意义。我们要深入学习领会,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来。

  会议强调,市委市直工委全体党员要深入研读和全面领会党的十九届六中全会决议,反复学习认真领会习近平总书记讲话中阐述的推进马克思主义中国化时代化、正确把握社会主要矛盾和中心任务、重视战略策略问题、永葆党的马克思主义政党本色、党史学习教育常态化长效化等五个问题,更好把握和运用党百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,结合工作实际,为实现南阳市直机关党的建设高质量发展而不懈努力。

  会议要求,市直各机关基层党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,作为当前一项重大紧迫的政治任务来抓,精心组织、周密部署,全面学、深入学、持久学,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保把习近平总书记的重要讲话精神传达到每一个支部、每一名党员干部。真正地把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,真抓实干,谋划好新一年工作,以实际行动为建设河南省副中心城市增光添彩,迎接党的二十大胜利召开。

相关链接