首页 / 党组

省委党校召开校委(院党组)扩大会议 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和省委十一届二次全会暨省委经济工作会议精神 安排部署近期重点工作

时间:2022-01-06
来源:省委党校
分享到:

省委党校1

  1月4日上午,省委党校召开校委(院党组)扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和省委十一届二次全会暨省委经济工作会议精神,安排部署近期重点工作。常务副校(院)长、党组书记焦国栋主持会议,全校厅级领导干部和各部门主要负责同志参加会议。

省委党校2

  会上,全体人员认真学习了习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话、二〇二二年新年贺词和在《求是》发表的重要文章《以史为鉴、开创未来 埋头苦干、勇毅前行》,并传达学习了省委十一届二次全会暨省委经济工作会议精神。

  会议指出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全校领导干部要发挥好“领头雁”作用,以上率下,深刻领会“两个确立”的重大意义,深刻感悟习近平总书记强烈的人民情怀和历史担当,继续把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为重要政治任务,全面落实到2022年春季学期教学、科研和决策咨询等各项工作中去。

省委党校3

  会议强调,省委十一届二次全会暨省委经济工作会议是在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史节点、在喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻,召开的一次十分重要的会议。围绕深入贯彻中央经济工作会议精神,落实省第十一次党代会部署,部署2022年经济工作,动员全省上下锚定“两个确保”、推进“十大战略”, 会议提出了一系列新理念、新部署、严措施。要认真学习好研究好会议精神,及时纳入教学布局,开展对策性研究,努力服务全省大局。

  会议强调,要强化责任落实,统筹做好当前重点工作。要对照方案、查漏补缺,认真总结党史学习教育成功经验,建立常态化、长效化制度机制。要进一步提高认识,深刻查摆问题不足,不等不靠、主动作为,开展好省委党校“能力作风建设年”活动。要做好灾后恢复重建收尾工作,对重点设施设备开展拉网式安全检查,兼顾质量和安全。要认真落实属地疫情防控要求,教职工非必要不离郑、不出省,做好个人防护,非必要不举行线下会议活动。要坚持问题导向,及时查漏补缺,做好迎接中央党校办学质量评估工作。要统筹做好2022年春季学期开学前的教学准备、科研、决策咨询和学员管理相关工作,科学谋划年度重点工作,为2022年各项工作开好局、起好步打好坚实基础。

  会议还对省委党校2021年第四季度意识形态工作进行了研判。

相关链接