首页 / 机关党委

省自然资源厅召开厅党组会、厅务会 传达学习贯彻省委十一届二次全会暨省委经济工作会议精神

时间:2022-01-05
来源:省自然资源厅
分享到:

  1月4日下午,省自然资源厅党组书记、厅长张建慧主持召开厅党组会、厅务会,集中学习习近平总书记重要讲话精神,传达学习贯彻省委十一届二次全会暨省委经济工作会议精神,研究贯彻落实意见,对全省自然资源系统开展“能力作风建设年”活动进行安排部署。

1

  会议集中学习了习近平总书记2022年新年贺词和对做好“三农”工作、党史学习教育作出的重要批示精神,强调要牢记“国之大者”,牢固树立生态优先、绿色发展理念,深化落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,在新时代新征程上展现新气象新作为;要进一步落实好耕地保护建设硬措施,严格耕地保护责任,加强耕地用途管制,稳定耕地面积,确保国家粮食安全;要不断总结党史学习教育经验,建立常态化、长效化制度机制,巩固拓展党史学习教育成果,引导全省自然资源系统干部学深悟透党的创新理论,大力弘扬伟大建党精神,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议传达省委十一届二次全会暨省委经济工作会议精神,强调要把思想和行动统一到省委对当前经济形势的分析判断和今年经济工作的决策部署上来,结合自然资源工作,深入学习领会会议精神,牢牢把握稳字当头、稳中求进,精准把握政策体系、抢抓机遇,深刻把握重大问题、统筹兼顾,确保各项工作交出高质量答卷,推动省委决策部署在全省自然资源系统落地生根,在锚定“两个确保”、推进“十大战略”中奋勇争先、更加出彩。

  会议还审议了《河南省自然资源系统“能力作风建设年”活动实施方案》《省直单位能力作风建设年重点工作任务清单》。

  在郑厅领导,厅机关有关处(室、局)、厅属单位有关负责同志参加会议。

相关链接