首页 / 市县动态

三门峡市直机关党员干部一线值岗 筑牢疫情防控“安全线”

时间:2022-01-04
来源:三门峡市直工委
分享到:

1

2

3

4

5

  元旦期间,三门峡市直机关企事业单位认真贯彻落实市委市政府关于疫情防控的工作要求,广大党员干部和志愿者牺牲节假日、不畏严寒在防疫一线值守,坚决扛起疫情防控重任。

  一是对疫情防控工作进行再安排再部署。各机关党组织牢固树立大局意识、责任意识,就进一步做好疫情防控工作进行再安排、再部署,将疫情防控工作和“能力作风建设年”活动相结合,持续深化“双报到双服务双报告”和“我为群众办实事”成效,切实筑牢疫情防控安全线。

  二是成立疫情防控工作“党员志愿者突击队”。市直工委负责市直机关单位报名组建工作,各单位迅速成立疫情防控工作“党员志愿者突击队”,指派专门联络员参加“党员志愿者突击队”培训,坚持领导带头、以上率下,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步增强基层防控力量,织密疫情防控网络,努力把疫情风险圈住封死。

  三是聚焦重点扎实开展疫情防控工作。各单位加大对重点人员、重点物资、重点区域、重点场所等隐患排查力度。加强节日期间值班值守,强化保障措施,慰问关心一线值守人员,为他们送去疫情防控物资和慰问品。值守人员严格落实扫码、测体温、戴口罩等防控措施,开展政策宣传解读,有效助力疫情防控。同时,市直纪检监察工委对疫情防控值班值守工作开展督导检查,确保疫情防控各项工作落到实处。

相关链接