首页 / 党支部

开启新征程 一起向未来——省工业和信息化厅办公室、人事处、机关党委三支部联合开展新年首次“主题党日”活动

时间:2022-01-04
来源:省工业和信息化厅
分享到:

工信1

  1月4日,省工业和信息化厅办公室、人事处、机关党委三支部围绕“开启新征程 一起向未来”主题,联合开展新年首次主题党日活动,以起跑就是冲刺、开局就是决战的姿态,引导带领支部党员干部全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕厅党组中心工作、紧密结合能力作风年建设,凝心聚力、岗位建功,为“十四五”开好局、为新征程起好步。厅二级巡视员王郑喜,总经济师董建明以普通党员身份参加活动。

工信2

工信3

  活动中,办公室党支部书记刘辉带领大家共同学习《关于进一步加强开展主题党日的通知》,全体党员集中观看了微视频《主题党日怎么过》,人事处党支部书记房建平带领大家重温入党誓词,机关党委党支部学习委员焦少怀代表三个支部的党员干部发出“做合格党员·建功十四五·奋进新时代”的倡议,活动进一步增强了全体党员的宗旨意识、责任意识。

工信4

  王郑喜对本次主题党日活动给予高度评价,认为此次活动准备充分、气氛融洽、内容丰富、富有成效。结合自身学习体会,与大家交流探讨了开展好主题党日三点意见。一是严格程序,突岀"党味″,在联学联动中锤炼党性、坚定信念。要让党员在庄严的氛围中锤炼党性,把“支部主题党日"作为每月对党员的一次政治点名,特别是党员领导干部,要以上率下,带头学理论,带头讲党课,带头交党费,以实际行动做好党员表率。二是联学共建,贴近一线,在互学互通中接受教育、凝聚合力。要让全厅上下不同领域的党员相互交流、资源共享,实现能力素质、意志品质的双向增强。三是围绕中心,服务大局,在深度融合中推动发展、增强实效。要坚持以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”,推动党员干部强能力、转作风、重实干、促发展。要把主题党日打造成教育党员、凝聚力量、发挥作用、推动发展的重要平台,为推动全省工信事业高质量发展提供更加持久的动力来源,以优异成绩和崭新气象迎接党的二十大胜利召开。

  厅办公室、人事处、机关党委三支部全体党员参加活动。

相关链接