首页 / 市县动态

南阳市委市直工委传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神

时间:2022-01-04
来源:南阳市委市直工委
分享到:

南阳1

  1月4日,南阳市委市直工委召开第10次委员会会议,认真传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,研究市委市直工委贯彻落实意见。市直工委书记王小壮主持会议。

  会议指出,中共中央政治局召开专题民主生活会,紧密联系实际,总结成绩,查摆不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,为全党树立了标杆、作出了示范。习近平总书记发表的重要讲话,高屋建瓴,总揽全局,内涵丰富,博大精深,具有很强的政治性、思想性、战略性、全局性和指导性,为我们做好工作指明了前进方向。工委机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中共中央政治局专题民主生活会精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于党的历史重要论述结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察南阳重要讲话和指示精神结合起来,不折不扣抓好贯彻落实。

  南阳市委市直工委书记王小壮对市直工委机关学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的讲话精神提出具体要求。

  一是要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”。党的十九届六中全会确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终站稳政治立场、把牢政治方向、提高政治站位、保持政治定力,切实把讲政治从外部要求转化为内在主动,为市直机关各级党组织和广大党员干部作出表率。

  二是要凝心聚力谋发展,大力弘扬伟大建党精神,巩固拓展党史学习教育成果。一年来,工委机关党史学习教育扎实有效,党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼。我们持续巩固拓展党史学习教育成果,始终围绕中心、建设队伍、服务群众,发挥机关党建引领作用,实现机关党建与业务工作深度融合,有力有效服务市委市政府经济工作大局,助力南阳建设成为河南省副中心城市。

  三是要发扬自我革命精神,切实加强市直工委领导班子自身建设。要对标对表中共中央政治局专题民主生活会,按照市委部署,精心做好市直工委委员会专题民主生活会准备,高质量开好专题民主生活会,驰而不息纠治“四风”、锤炼作风,以钉钉子精神贯彻中央八项规定及其实施细则以及省委、市委有关规定,带头践行初心使命,带头坚定理想信念,带头维护党中央权威和集中统一领导,带头贯彻执行党中央决策部署,推动南阳市直机关党的建设高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

相关链接