首页 / 机关党委

省总工会组织劳模工匠深入开展党的十九届六中全会精神宣讲活动

时间:2021-12-31
来源:省总工会
分享到:

1

孟瑾在安阳市红旗渠集团宣讲

  “成就‘中国制造’‘中国创造’,需要更多的高技能人才和大国工匠,尤其需要在创新上下功夫。”“我自己的成长经历就是一名新时代共产党员践行新发展理念的一个缩影。”12月13日下午,党的十九大代表、全国劳动模范、河南省委党的十九届六中全会精神劳模工匠宣讲团成员,河南中烟安阳卷烟厂制丝部高级技师孟瑾到安阳市红旗渠集团宣讲党的十九届六中全会精神。

  为全面深入学习领会党的十九届六中全会精神,教育引导全省广大职工群众把思想和行动统一到全会精神上来,推动在全省职工中兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。12月份以来,省总工会组织了一批政治素质好、理论水平高、宣讲能力强的劳模工匠积极参与省委宣讲团开展全会精神宣讲活动。他们深入到车间班组、机关学校、企业商户,通过开设大讲堂、进行微讲座、在线视频直播、组织知识竞答等丰富多彩的形式,提纲挈领、重点突出、深入浅出的宣讲全会精神,受到各行各业职工群众的热烈欢迎和一致称赞。据不完全统计,省委党的十九届六中全会精神宣讲期间,劳模工匠宣讲团做集中报告21场,举办各种形式的互动交流活动40余场,直接听众3200余人,通过网络直播、微视频等渠道收听收看人数近万人。

流动课堂宣讲

2

曹瑞娟在公交车厢内宣讲

  全国劳模、“最美公交车长”,郑州市公共交通总公司一公司车长曹瑞娟12月30日上午走进1路公交车车厢,给乘客宣讲党的十九届六中全会精神。宣讲中,她把全会精神细化为一个个通俗易懂的小故事,确保群众真正听得懂、能领会、可落实。为了加深乘客对党的十九届六中全会精神的理解,曹瑞娟还精心设计了有奖问答环节,为车内乘客送上鲜艳的五星红旗。现场乘客学习热情高涨,听得津津有味,不时爆发出阵阵掌声。最后,大家挥动五星红旗高唱“没有共产党就没有新中国”,来表达对党和祖国的浓浓热爱之情。

班组车间交流

3

胡中辉在平高电气车间内宣讲

  全国劳模、平高集团机械制造事业部党委副书记胡中辉在平高集团对党的十九届六中全会精神的核心要义进行生动阐释,通过讲述自身奋斗历程弘扬“工匠精神”,引导广大党员干部坚定中国特色社会主义制度自信,以执着专注、精益求精、追求卓越的奋斗精神,在本职岗位建功立业,为集团全方位高质量发展作出积极贡献。在平高电气车间内,他通过分众化、互动式宣讲,引导广大一线员工把学习全会精神的成效转化为助力平高电气高质量创新发展的实际行动。

5

薛荣在许昌神飞航天生物科技有限公司车间做宣讲

  全国劳模、全国优秀党务工作者,郑州圆方集团党委书记薛荣在许昌神飞航天生物科技有限公司车间做宣讲时,围绕“深刻认识党的十九届六中全会的重大意义”“深入领会党的十九届六中全会的丰富内涵和核心要义”“深刻认识以史为鉴、开创未来的重大要求”等方面,对全会精神进行了深入解读和系统阐释。她引用红军长征途中“半条被子”的故事,通过讲述党的十九大以来的老百姓身边的种种变化,向车间工人们诠释了什么叫中国共产党、讲述了共产党为百姓做了什么,引发了工人们的强烈共鸣,赢得了阵阵掌声。

网络直播互动

6

电力职工在收听收看陶留海直播宣讲

  全国技术能手、省劳模,国网河南省电力公司检修公司高级技师陶留海采用线上直播和线下宣讲相结合的方式,以《不忘初心 牢记使命 做守护特高压电网安全运行的刀尖舞者》为题,向广大电力职工讲述了全会精神的丰富内涵与核心要义。同时他结合工作实际,就科技创新、人才培训带给个人和企业的机遇进行了重点讲解,号召广大产业工人通过不断创新推动科技成果转化,带动经济发展,实现岗位成才。

7

马豹子在大黄村万购直播街宣讲

  全国劳模、中国好人,宝丰县赵庄镇大黄村党支部书记马豹子在大黄村万购直播街和图书批发市场的宣讲中,以《党建引领聚合力 文化发展奔小康》为题,重点讲解了党的百年奋斗的光辉历程、重大成就、历史经验,并就如何深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,更好地发挥魔术文化优势助推乡村振兴工作进行了深入解读和系统阐释。马豹子说:“我们正计划建设短视频拍摄中心,力争打造中原最大的电商直播基地。”

校园传经送宝

8

陈晓磐在漯河市实验中学宣讲

  全国先进工作者、全国公安楷模,漯河市临颍县公安局皇帝庙派出所指导员陈晓磐在漯河市实验中学宣讲时,以《不懈奋斗 强国有我》为题,为全校200多名教职工带来了一次精神的洗礼。他用质朴的语言、生动的事例和真挚的感情,阐释了党的十九届六中全会精神的核心要义、精神实质和实践要求。通过讲述自己的成长历程,鼓励大家要将全会精神与实际工作相结合,在平凡的岗位上谱写立德树人新篇章。广大教职工纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,立足岗位、无私奉献,真正把为学、为师、为人统一起来,当好学生成长的引路人。

  透彻深入的宣讲、鲜活生动的解读,让全会精神学习宣传贯彻工作接地气、冒热气。广大职工群众深受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示要全面准确学习好、领会好、贯彻好全会精神,把全会精神转化为谋划工作的正确思路和推动发展的具体举措,在建设现代化河南新征程中展现新担当、作出新贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


相关链接