首页 / 市县动态

周口市直机关工委召开“能力作风建设年”活动动员会

时间:2021-12-31
来源:周口市直机关工委
分享到:

  12月30日,周口市直机关工委召开“能力作风建设年”活动动员会。会议认真传达学习市委关于“能力作风建设年”活动动员部署会议精神及活动实施方案,市直机关工委书记闫冬梅作动员讲话。工委全体人员参加。

周口2

  会议指出,要深刻认识加强能力作风建设的重要性和必要性。开展“能力作风建设年”活动是深入贯彻落实中央、省委、市委关于能力作风建设重要决策部署的具体行动,是加快周口高质量跨越式发展、奋力建设中原崛起新高地的有力保障,是解决机关党建工作中存在的问题和不足的迫切需要。要全面贯彻落实中央、省委、市委部署要求,确保“能力作风建设年”活动在工委落地见效、开花结果。

  会议强调,要准确把握活动主题,在工作实践中不断提升能力。一要提升政治能力。着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真做好各项工作,努力为党的二十大胜利召开营造良好氛围、提供坚强保障。二要提升群众工作能力。组织开展好形式多样的“手拉手”活动,落实好“三直联”联络机制,持续深化机关党组织和党员“双报到”活动,常态化开展党员志愿服务活动。自觉紧贴市委中心工作,服务全市发展大局,努力在“三标”活动、“六增”行动、“万人助万企”活动等重点工作中走在前、作表率,走在市直机关的第一方阵。三要提升调查研究能力。加强专业知识学习,提升专业素养,成为干工作的“行家里手”,要勤于调查研究,真正做到察实情、出实招、办实事、求实效。

  会议要求,要加强组织领导,扎实推动“能力作风建设年”活动实施见效。一要强化责任担当。成立领导小组、制定实施方案,周密部署,扎实推进。二要注重工作统筹。把“能力作风建设年”活动与“三标”活动、“六增”行动、推进模范机关创建、清廉机关建设等紧密结合起来,以工作成效检验活动成果。三要确保工作实效。用好“大学习、大培训、大练兵、大提升”这一活动载体,依托读书分享会、家风学堂、党支部书记培训、“逐支部观摩、整单位提升”等活动,在勤学苦练中确保工作实效。四要加强宣传引导。充分发挥网站、微信公众号等宣传平台,宣传解读活动精神、进展、经验和成效,宣传市直机关的先进典型,持续营造浓厚氛围。

相关链接