首页 / 市县动态

周口市直机关工委召开年度工作务虚会

时间:2021-12-31
来源:周口市直机关工委
分享到:

  12月30日,周口市直工委召开年度工作务虚会。各部室负责人紧密结合岗位实际,总结经验,查找不足,全面回顾2021年工作,并对2022年工作进行谋划部署。在认真听取大家发言后,各分管领导进行点评,市直机关工委书记闫冬梅作总结讲话。

周口1

  会议指出,各部室总结2021年工作实事求是,有成效、有亮点,也有问题和不足;谋划2022年工作很用心,对明年的工作形势认识比较到位、对要抓的大事要事谋划比较具体,为明年工作开局起步打下了良好基础。

  就进一步谋划好、推进好2022年的机关党建工作,闫冬梅强调:一要提升站位,精心谋划。要聚焦大事要事谋划思路,策划开展喜迎党的二十大系列活动,谋划抓好二十大精神、十九届六中全会、省第十一次党代会和市五次党代会精神的学习贯彻落实。要聚焦中心大局谋划思路,重点围绕能力作风建设年、“三标”活动、“六增”行动等工作谋划开展党建工作。要聚焦对标一流谋划思路,坚持目标导向,对标对表省直机关工委及其他地市工委,力争在模范机关建设、清廉机关建设等方面有新提升,努力提升周口机关党建质量。二要突出重点,提质增效。力争模范机关创建取得新突破,通过模范机关创建一体推进清廉机关、“五型机关”建设,推动中央、省委、市委各项决策部署落地落实。力争标杆党支部实现广覆盖,年底标杆党支部比例要达到10%以上,努力实现机关企事业单位不同行业、不同系统全覆盖。在标杆党支部基础上,选树一批“四强”党支部,打造坚强战斗堡垒。力争机关作风实现新转变,以能力作风建设年为重点,以清廉机关建设为抓手,大力弘扬“干事干净干练”作风,机关政治生态更加风清气正。要力争党建融合展现新作为,进一步完善结对共建“手拉手”“双联系、双报到”活动机制,围绕乡村振兴、文明城市创建、“三个一批”项目建设等中心工作谋划创建一批机关党建品牌。三要鼓足干劲,抓好落实。要讲政治,始终做到中心工作推进到哪里,党务工作就跟进到哪里,带头维护好发展好全市发展的大好局面。要求创新,把工作中规律性、经验性、示范性的东西总结提炼出来、宣传推介出去。要提素质,以开展“大学习、大培训、大练兵、大提升”活动为抓手,在勤学苦练中提高素质、增长本领。要重执行,把2022年党建重点任务项目化、项目清单化、清单具体化,以等不起、慢不得、坐不住的心态,迅速行动起来,做到任务一布置,马上抓落实;工作一部署,马上去推动;工作一完成,马上就反馈。

  会议要求,全体同志要在今年工作成绩的基础上,再接再厉、奋发有为,以更加饱满的精神状态、更加精进的工作状态、更加务实的工作作风,用机关党建工作新成效,喜迎党的二十大胜利召开。

相关链接