首页 / 市县动态

南阳市委市直工委召开市直机关“1050”专项攻坚先锋行动誓师大会

时间:2021-12-29
来源:南阳市委市直工委
分享到:

南阳1

南阳2

南阳3

  为贯彻落实南阳市委在中心城区开展城市管理“1050”专项攻坚行动的工作要求,打造“净、绿、亮、美”的城市环境,南阳市委市直工委组织召开市直机关“1050”专项攻坚先锋行动誓师大会。号召市直机关充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以市直机关党建高质量,引领和保障“1050”专项攻坚行动的高质量,让市直机关动起来、党旗飘起来、党徽亮起来、党员站出来,迅速掀起“1050”专项攻坚高潮。

  市直工委书记王小壮要求,市直机关各级基层党组织和广大党员要在中心城区城市管理“1050”专项攻坚行动中,冲在前、当先锋、做表率、打头阵,切实做到“四个集中开展”:

  集中开展“市直机关1050专项攻坚先锋行动”。城管、公安、住建等专业部门要在专项攻坚行动一线,组织党员先锋队,亮出党员先锋队旗帜,打造关键时候拉得出、冲得上、打得赢的尖刀连、突击队、生力军,凝聚起逢山开路、遇水架桥的磅礴士气,其他市直机关也要组织党员志愿服务队,围绕群众“急、难、愁、盼”,抓重点、补短板、强弱项,争做维护城市管理的带头人、倡导者。

  集中开展“攻坚1050,党员当先锋”主题党日活动。每周五市直各单位党员要到“1050”专项攻坚行动一线网格或分包社区,实行“双报到双服务双评议”,以统一思想认识、查找工作短板、聚力克难攻坚为重点开展主题党日活动。10大专项攻坚行动牵头单位的机关党组织要适时在专项行动一线组织党员开展集中宣誓活动,炒热氛围,鼓足干劲,求实求效。

  集中开展党建带群建活动。市直机关党组织要动员机关工会、青年、妇女等群团组织在“1050”专项攻坚行动中积极行动,组建巾帼志愿队、青年突击队,发挥群团组织力量,参与到城市管理“1050”专项攻坚行动中,作攻坚行动的践行者和推动者。

  集中开展争创“双先”活动。注重从一线考察党员,注重挖掘宣传在专项攻坚行动中涌现出的先进典型,市直工委将对“1050”专项攻坚行动中表现突出的先锋党支部和先锋党员大力表彰,以此推动专项行动深入开展,用广大党员的辛苦指数换群众的幸福指数。

  会上,市城市管理局、市住建局、市公安局等15家单位被授予“市直机关‘1050’专项攻坚行动党员先锋”队旗。

相关链接