首页 / 市县动态

南阳市委市直工委召开“观念能力作风建设年”活动动员会

时间:2021-12-29
来源:南阳市委市直工委
分享到:

  12月28日下午,南阳市委市直工委召开“观念能力作风建设年”活动动员会,领导班子成员、机关和市直党校全体人员参加会议。

  工委相关负责同志传达了市委书记朱是西在全市“观念能力作风建设年”活动动员大会上的重要讲话,解读了《关于在全市开展“观念能力作风建设年”活动的实施方案》,宣读了工委活动领导小组组成和职责任务区分,并对“解放思想、更新观念”大讨论活动、“转作风、提效能、促发展”作风建设集中整顿及“查堵点、破难点、建机制、快落实”活动进行具体安排部署。

  会议指出,要提高认识,推动活动入脑入心。观念能力作风大转变大提升势在必行,观念能力作风活动省委有部署、市委有要求、群众有期盼,要高位筹划、强势推进,态度端正、认真对待,躬身入局、挺膺负责,没有旁观者、都是运动员,要把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,把活动抓在手上、责任扛在肩上。

  会议强调,要严密组织,推动活动落地落实。要坚持目标导向、问题导向、效果导向,围绕实现“六个破除”“七个明显增强”目标,细化任务、明确重点,实现任务台账化、推进图表化,确保活动落地落实。要一体推进“三个阶段”,细化时间节点,明确工作任务,压实工作责任,责任分解到各部室、每名人员,工作落实落细落小,做到“千斤重担人人挑,人人肩上有指标”。要履行指导职能,超前思考谋划、提前进入角色,出台切实可行方案办法。要采取扎实有效举措,实现规定动作不走样、不打折,自选动作有特色、出亮点。

  会议要求,要强化督查,推动活动见行见效。市直纪检监察工委、组织部、机关纪委要严格督导问责,采取“四不两直”方式,明察暗访、真查实督,开展提醒谈话,抓早抓小抓苗头,发现真实情况,解决突出问题。分管领导、部室负责同志要履职尽责、加强管理,抓好工作、带好队伍。每名人员要清醒警醒、令行禁止,严格落实《工作人员考勤、请销假和外出报备管理办法》《工作责任目标绩效考核实施办法(试行)》《大抓落实积分管理暂行办法》等。工委要在观念大更新、能力大提升、作风更大转变上走在前、作表率,以机关党的建设高质量助力南阳加快高质量高效率跨越发展、加快建设省副中心城市,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

相关链接