首页 / 党组

省林业局召开党建和意识形态领导小组会议

时间:2021-12-29
来源:省林业局
分享到:

省林业局召开局党建和意识形态领导小组会议

  12月24日,省林业局召开党建领导小组、意识形态领导小组会议,分别听取党建领导小组办公室和意识形态领导小组办公室工作汇报,谋划2022年工作。局党建及意识形态领导小组组长原永胜主持会议。

  会议指出,2021年下半年,省林业局按照“六点工作法”,持续做好党建各项工作,取得积极成效,得到省直工委充分肯定。同时党建领导小组分析了存在问题,要求在下一步工作中认真加以解决。一要坚持问题导向。紧盯“灯下黑”“两张皮”“宽松软”顽瘴痼疾,持续发力,制定务实管用的解决措施,督导各党支部、党总支、党委认真落实。二要注意发现正反两方面典型。深入了解、精准掌握各个基层党组织的发展情况,总结经验教训,提升整体工作质量。三要强化党建引领保障。进一步围绕全省工作大局,结合林业工作特点,以党建为引领,确保全局机关党建工作继续走在省直机关前列。四要认真谋划明年工作。落实主体责任,筹备好年终述职评议工作,结合党史学习教育、“能力作风建设年”活动,积极谋划明年全面从严治党工作,完成各项任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议认为,全局意识形态工作已形成齐抓共管的格局,要进一步凝聚共识,形成正能量,为党的二十大胜利召开营造良好舆论氛围。一要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,充分认识到意识形态工作的极端重要性,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要全面落实意识形态工作责任制。主要负责同志必须亲自抓,履行第一责任,分管负责同志积极落实“一岗双责”,层层传导压力,负起责任。三要突出工作重点。认真抓好导向、阵地、队伍、管理等“四个重点”“八项任务”,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,用好“两山大讲堂”“青干夜校”等载体平台,强化队伍建设,严格信息发布制度,牢牢把握正确舆论导向,为意识形态工作打下坚实基础。四要强化督导力度。坚持警钟长鸣,深化以案促改,用好“活教材”,用意识形态工作成效引领保障生态文明建设、生态强省建设。

相关链接