首页 / 市县动态

三门峡市直机关党性教育活动点——马湾红色教育实践基地揭牌

时间:2021-12-28
来源:三门峡市直工委
分享到:

1

  12月24日,三门峡市直机关党性教育活动点揭牌仪式在卢氏县马湾红色教育实践基地举行。

  马湾红色教育实践基地位于河南省卢氏县双龙湾镇龙驹村,双龙湾镇是一片血与火锻造过的革命热土。1932年贺龙率领的红三军曾夜宿龙驹,龙驹村现存贺龙旧居。1934年红二十五军长征到达卢氏,龙驹村作为长征路线分兵处永载史册。马湾红色教育实践基地的现场教育分为红色教育展馆、消费扶贫广场、农耕馆、大型多媒体学术报告厅、国防教育基地等多个功能区。

  近年来,三门峡市直单位和县(市)区直工委结合工作特点,积极推荐申请,市直工委验收命名了二批11个市直机关党性教育活动点,为市直机关开展主题党日和党性教育活动,丰富机关党员干部学习教育方式提供了载体和平台,取得了良好的效果。

相关链接