首页 / 市县动态

省委直属机关工委到安阳调研指导机关党建工作

时间:2021-12-28
来源:安阳市委直属机关工委
分享到:

  23日至25日,省委直属机关工委二级巡视员康艳,基层组织建设指导部部长卫文昌等一行4人到安阳调研,对安阳机关党建工作给予全方位了解和悉心指导。市委副书记、市纪委书记、市监委主任黄明海与康艳一行进行交流。市委直属机关工委书记马存兴全程陪同调研。

中级法院6 - 复件

市委党校1 - 复件

  调研组一行先后深入市中级人民法院、市委党校等党建示范点,实地查看了党建阵地、档案资料等,详细询问了解党建与业务融合发展情况。并与市审计局、市自然资源和规划局、市财政局等单位有关负责同志和党务干部进行深度访谈,全面了解安阳机关党建工作开展情况,听取意见建议。

座谈会2 - 复件

座谈会1 - 复件

  调研组一行参观了工委办公场所,观看了安阳市直机关党建工作纪实片,并召开座谈会专题听取机关党建工作汇报。工委书记马存兴从突出“创建模范机关”这个主线,实施“领航铸魂、机关党建三年巩固提质”两大工程,健全“党建调研督导、党建责任落实”两项工作机制,用好用实“双争双强”活动载体全面介绍了近几年安阳机关党建工作开展情况。

  康艳对安阳机关党建工作给予了充分肯定和高度评价,认为近年来安阳机关党建谋划有方、举措有力、成效显著、亮点纷呈,突出表现为“全”、“精”、“强”,即:实现了全覆盖、全调动、全提升,做到了精准指导、精准调研、精准培训,达到了组织强、队伍强、先锋模范作用强、攻坚克难能力强,展现了担当实干、奋发进取的良好精神风貌。

  康艳强调,要进一步强化政治机关意识,把讲政治作为第一要求,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省、市党代会精神,切实把牢政治方向、增强政治意识、提高政治能力。要进一步融入中心大局,围绕党的重点工作,学习其他地方先进经验,积极探索新载体、新机制、新方式,增强融合发展实效。要进一步加强全省机关党建三级联动,推动全省机关党建更好动起来、转起来、强起来。要进一步突出创新引领,加强前瞻性、开放性思考,善于跳出党建看党建、融入发展抓党建,不断谋创新、求突破,书写好机关党建守正创新、高质量发展的大文章。

城市规划展示馆 - 复件

  调研组一行还参观了市城市规划展示馆,全面了解安阳城市总体规划、城市发展演变和党建引领下的城市建设情况,深入汤阴县,围绕县直工委建设和发展,畅通机关党建“三级联动”等内容进行观摩和调研。

相关链接