首页 / 学习宣讲研讨

省委编办举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导

时间:2021-12-24
来源:省委编办
分享到:

编办1

  12月21日,省委编办召开理论学习中心组(扩大)会,邀请省委宣讲团成员、省委直属机关工委宣传部部长翟道武作学习贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导报告。省委编办副主任、机关党委书记胡彦宏主持会议,省委党史学习教育第三巡回指导组副组长李海民、成员李宗庆到会指导,中心组成员及全办党员干部参加会议。

编办2

  翟道武以《全面领会准确把握六中全会精神丰富内涵》为题,从“关于六中全会的基本要点”、“深刻理解对党的十八大以来历史的科学总结”、“全面把握六中全会精神的核心要义和实践要求”、“矢志不渝笃行初心使命”四个方面,系统解读了六中全会的核心要义,深刻阐释了党的百年奋斗的初心使命和重大成就,同时结合坚定初心、勇担使命谈了认识体会。报告主题鲜明、内容详实、思想深刻,对于全办党员干部从党的百年奋斗史中汲取奋进力量、更好地贯彻落实党的十九届六中全会精神有很强的针对性和指导性。

编办3

  胡彦宏指出,全办党员干部要认真领会宣讲会精神,把学习贯彻全会精神作为深化党史学习教育的重大任务,持续推动全会精神不断往深里走、往实里走、往心里走。要精心组织专题学习研讨,认认真真研读《决议》和习近平总书记重要讲话精神,抓好支部集体学习和个人自学,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深化“我为群众办实事”实践活动,在已有工作基础上,动态跟踪、及时推进办实事项目清单,健全完善长效机制,切实提升为群众办实事的质量和水平。要扎实做好当前重点工作,围绕贯彻落实十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,扎实推进机构改革“后半篇文章”、省直事业单位重塑性改革、放权赋能改革、综合执法和基层审批服务便民化改革等工作,用全会精神统一思想、凝聚共识,确保圆满完成今年任务,精心谋划明年工作,为锚定“两个确保”、实现“十大战略”提供更加坚强有力的体制机制保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

相关链接