首页 / 机关党委

省委宣讲团到省自然资源厅宣讲党的十九届六中全会精神

时间:2021-12-23
来源:省自然资源厅
分享到:

  12月23日上午,党的十九届六中全会精神省委宣讲团成员、省社科联党组书记、主席李庚香,来到省自然资源厅,就学习贯彻党的十九届六中全会精神作专题辅导报告。省纪委监委驻厅纪检监察组组长、厅党组成员李海现主持报告会。

自然资源1

  报告会上,李庚香以《深入学习党的十九届六中全会精神 走好新时代的赶考之路》为题,从三个方面为大家宣讲了党的十九届六中全会精神,从全局和历史的高度阐明了全会的重大意义,解读了全会的丰富内涵和核心要义,并结合我省实际就如何抓好贯彻落实作了思想动员。报告会既有政治高度、理论水平,又生动形象、朴实真挚,充满了对党百年奋斗伟大成就的自豪感,充满了对走好新时代赶考之路、奏响“奋勇争先、更加出彩”河南最强音的激情,给与会党员干部带来了理论和思想的洗礼。

  李海现就全系统深入学习贯彻党的十九届六中全会精神提出三点要求。一要深化思想认识。各级党组织和广大党员干部职工要带着信仰学、带着责任学、带着感情学,把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代新征程上展现新气象新作为。二要把握学习重点。要认真研读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,重点学习领会“一个根本”“两个确立”“三个需要”“三次飞跃”“四个伟大成就”“五大历史意义”“十个坚持”“五个必须”等重点内容,深刻理解和把握全会精神的核心要义。三要紧密联系实际。把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想贯通起来,与学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示精神贯通起来,与学习贯彻中央经济工作会议精神贯通起来,与学习贯彻省第十一次党代会精神贯通起来,与推动自然资源各项重点工作紧密结合起来,锚定“两个确保”,服务“十大战略”,认真谋划明年工作任务,进一步理清工作思路、拿出对策措施,努力实现2022年各项工作“开门红”“全年红”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  厅机关副处级以上干部,省测绘地理信息技术中心党委委员,厅属单位领导班子成员聆听辅导报告。


相关链接