首页 / 党组

省侨联召开党组扩大会议 传达学习全省“能力作风建设年”活动动员部署会议精神

时间:2021-12-23
来源:省侨联
分享到:

  12月20日,全省“能力作风建设年”活动动员部署会议召开,省侨联第一时间组织召开党组扩大会议,传达学习会议精神和活动方案,研究落实措施,部署下步工作。省侨联党组书记、主席王喜云主持会议,省侨联党组成员、副主席、一级巡视员王月,二级巡视员刘合生出席会议,机关处以上干部参加会议。

  会议传达学习了省委书记楼阳生在全省开展“能力作风建设年”活动动员部署会议上的讲话精神,全文学习了《关于在全省开展“能力作风建设年”活动的实施方案》。王喜云表示,开展“能力作风建设年活动”是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,落实省第十一次党代会部署的重要举措,是锚定“两个确保”、加快实施“十大战略”的重要保证。楼阳生书记的讲话,深刻阐释了开展“能力作风建设年”活动的重要性必要性紧迫性,明确了紧扣发展需要,在学干结合中练就过硬能力,坚持问题导向,在查改贯通中锤炼过硬作风,加强组织领导,确保活动不虚不空不偏的工作方法,为开展“能力作风建设年”活动指明了方向、提供了根本遵循。

侨联1

  会议指出,新时代、新格局、新任务,对干部队伍和各级领导班子的能力素质、政治生态都提出了新的要求。全省侨联系统要深入学习贯彻楼阳生书记的重要讲话精神,完整准确理解、全面深刻把握能力作风建设的重要要求,扎实开展好“能力作风建设年”活动,切实统一思想、激发动力,确保在高质量建设现代化河南、高水平实现现代化河南的征程中贡献更多侨界力量。

  就如何贯彻落实省委要求,推动“能力作风建设年”活动开好头起好步,会议强调,一要树立系统思维。要迅速成立领导小组、制定实施方案,指导全省各级侨联组织把贯彻落实“能力作风建设年”活动要求作为重大政治任务,周密部署,扎实推进。要把解决问题和建章立制统筹起来,既立足当下治标,更着眼长远治本,进一步完善能力作风建设长效机制。二要强化任务落实。党组要紧扣实施“十大战略”,按照标准化建设要求,建立工作任务清单,每名同志、每个部门要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,以及习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,对照习近平总书记关于增强“八项本领”、提升“七种能力”和加强作风建设的重大要求,对照实现“两个确保”、实施“十大战略”需要,对照先进典型、身边榜样、行业标杆,检视在能力作风方面的差距和不足,立足本职提能力、针对问题转作风。三要严肃纪律规矩。党组要落实全面从严治党主体责任,机关纪委、办公室要加强督查指导,抓小抓细抓实,及时发现和解决活动中存在的苗头性、倾向性、潜在性问题,确保活动规范有序开展。四要注重宣传引导。用好网站、微信公众号、抖音、头条等宣传平台,充分发挥全省侨联系统传播矩阵功能,全方位宣传解读活动精神、进展、经验和成效,持续营造浓厚氛围,在全省侨界凝聚起“奋勇争先、更加出彩”的强大正能量。

相关链接