首页 / 党组

省林业局召开党组(扩大)会议专题传达学习中央经济工作会议精神

时间:2021-12-21
来源:省林业局
分享到:

省林业局召开党组(扩大)会议专题传达学习中央经济工作会议精神

  12月17日,省林业局党组书记、局长原永胜主持召开第96次局党组(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议精神,谋划2022年重点工作。

  会议指出,这次中央经济工作会议回顾总结了2021年经济工作,提出了明年经济工作的总体要求、政策取向、重点任务,为我们做好经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。会议强调,一要认真学习贯彻中央经济工作会议精神,按照省第十一次党代会部署,结合河南林业实际,在全国全省大局下谋划、安排、推进林业工作,抓好贯彻落实。二要把握核心要义,把思想和行动统一到党中央的分析判断和决策部署上来,坚持稳字当头、稳中求进,科学推进林业高质量发展,确保党中央决策部署在河南落地见效。三要对标对表“30·60”目标,在认真测算的基础上,按照科学合理的要求,分年度实施“双碳”林业行动计划。四要提高领导林业经济工作的专业能力,按照省委、省政府和国家林草局部署,做好林业部门各项经济工作。五要发挥生态建设主力军作用,带头践行绿色生产方式和生活方式,为绿色低碳发展和生态强省作出贡献。

  会议强调,明年是“十四五”关键之年,要深入分析全省林业生态建设面临的新形势新任务,准确把握林业高质量发展具备的阶段性特征,善用“十个指头弹钢琴”,通过抓重点带一般,把明年工作安排好、谋划好。要注重工作方法,既要拉高标杆,争先进位,坚持“跳起来摸高”,又要守住底线,完成森林火灾受害率、林业有害生物成灾率、森林覆盖率、森林蓄积量、湿地保护率等约束性指标,还要善于协调各方,形成合力,增强工作的系统性、贯通性。

相关链接