首页 / 党组

省民族宗教委专题研讨学习省第十一次党代会和省委民族工作会议精神

时间:2021-12-20
来源:省民族宗教委
分享到:

  12月16日,省民族宗教委主任、党组书记张然主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,围绕学习贯彻省第十一次党代会和省委民族工作会议精神开展研讨交流。

民宗1

  会上,集体观看学习了省委宣传部制作的《省第十一次党代会精神集中宣讲视频》,委党组书记、主任张然围绕“准确把握省第十一次党代会精神,推进民族宗教工作创新开展”,党组成员、副主任蒋志安围绕“加强机关党的建设,锻造能力作风,为民族宗教工作高质量发展提供坚强保证”,党组成员、副主任郭瑞疆围绕“以铸牢中华民族共同体意识为主线,促进各民族交往交流交融,推动民族聚居地区高质量发展,提升民族事务治理法制化水平”,结合工作实际交流学习体会,党组成员、副主任杨三忠围绕“坚持我国宗教中国化方向,推动宗教治理由治标向治本深化”作书面研讨交流。

  会议指出,要提高政治站位,充分认识省第十一次党代会和省委民族工作会议的重要意义,准确把握其深刻内涵、核心要义和重点任务,切实把省第十一次党代会和省委民族工作会议精神学深、悟透、做实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,要把党的领导贯穿民族宗教工作全过程,把学习贯彻省第十一次党代会精神与贯彻落实十九届六中全会精神、民族宗教领域大会精神结合起来,确保中央、省委各项政策得到落实;要准确把握民族宗教工作新理论新部署新要求,坚持我国宗教中国化方向,深化对治本的认识,推动加强基层民族宗教工作力量,为全省改革发展贡献力量;要抓紧抓好当前民族宗教各项工作,紧密结合省委统战部王东伟部长在部务会上提出的民族宗教领域2022年重点任务,科学谋划、务实重干、履职尽责。

  机关各处室和委属单位负责同志参加会议。

相关链接