首页 / 学习宣讲研讨

省交通运输厅举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题讲座

时间:2021-12-17
来源:省交通运输厅
分享到:

jt1

  11月17日,根据中央、省委部署要求,省交通运输厅结合党风廉政教育月活动安排,举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题讲座,中共河南省委党校常务副校长,河南行政学院常务副院长、党组书记焦国栋教授应邀作专题宣讲,厅党组书记、厅长徐强主持讲座。

jt2

  焦国栋围绕党的十九届六中全会的重要意义、主要内容、贯彻落实等三方面,系统阐述了党的百年奋斗重大成就和历史意义,看清楚过去“为什么行”,深刻总结了党的百年奋斗历史经验,弄明白未来怎样“继续行”,围绕实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的时代要求,指出要坚定历史自信,坚持党的政治建设,坚持担当责任,坚持自我革命,为深入学习贯彻全会精神进行一次系统辅导。

jt3

  徐强在主持讲座中指出,全厅党员干部要以此次宣讲为契机,进一步深入学习贯彻全会精神,自觉用全会精神统一思想、凝聚力量,立足工作岗位埋头苦干、勇毅前行,为奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献交通力量。一要提升政治站位,学习领会要深学悟透。全厅各级党组织要把学习全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为党史学习教育重要任务,作为理论学习中心组学习和支部学习的重要内容,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强干劲,真正把全会精神转化为加快建设交通强省的强大动力。二要紧盯目标任务,确保年度工作圆满完成。紧盯交通运输重点项目建设和灾后恢复重建项目进度,确保超额完成年度投资目标,年底前完成受损路段除险加固和基本功能恢复,圆满完成省重点民生实事任务,狠抓安全监管和信访稳定工作,确保“双节”、冬奥会等重点时段行业大局稳定。三要聚焦交通强省,科学谋划2022年工作任务。要围绕当好河南现代化开路先锋这个职责定位,聚焦建设交通强省这个奋斗目标,锚定“两个确保”、聚焦“十大战略”,深入谋划重大项目、重大平台、重大政策,创新加快新型基础设施建设,全面提升交通运输服务质量,毫不放松抓好常态化疫情防控,高标准完成灾后恢复重建,建设更高水平的平安交通,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  专题讲座以视频会议形式召开,共设1个主会场、19个分会场。在郑厅领导、厅二级巡视员,驻厅纪检监察组和厅机关各处室全体人员,厅直属各单位党政领导班子成员、中层以上干部,厅属正处级单位领导班子成员及中层以上干部等近700人参加了会议。

相关链接