首页 / 机关党委

省总工会组织劳模工匠开展党的十九届六中全会精神宣讲活动

时间:2021-12-14
来源:省总工会
分享到:

工会1

  伟大成就鼓舞人心,奋斗目标催人奋进。连日来,党的十九届六中全会精神在河南广大职工群众中持续引发强烈反响。为切实抓好党的十九届六中全会精神宣讲工作,省总工会于12月13日至31日组织部分劳模工匠参与省委宣讲团开展宣讲活动。

工会2

  宣讲团组成人员有:全国劳模、全国优秀党务工作者,郑州圆方集团党委书记薛荣;全国劳模、“最美公交车长”,郑州市公共交通总公司一公司车长曹瑞娟;全国劳模、平高集团机械制造事业部党委副书记胡中辉;全国劳模、中国好人,宝丰县赵庄镇大黄村党支部书记马豹子;全国劳模、河南中烟工业公司安阳卷烟厂制丝部技术员孟瑾;全国先进工作者、全国公安楷模,漯河市临颍县公安局皇帝庙派出所指导员陈晓磐;全国技术能手、省劳模,国网河南省电力公司检修公司高级技师陶留海;等等。他们是全省各行各业的劳动模范、先进工作者、技能工匠,是千千万万一线职工的优秀代表,他们爱岗敬业、匠心筑梦、奋斗圆梦的经历生动鲜活、励志感人。

工会3

  此次组织劳模工匠开展宣讲活动,旨在突出职工特点、贴近职工需求,用职工群众听得懂、听得进、易接受的语言,把六中全会精神讲透彻、讲鲜活,使理论宣讲真正热在基层、热在群众。按照计划,宣讲团成员所宣讲内容主要为个人成长奋斗故事及学习贯彻六中全会精神的心得体会等。宣讲不拘形式重实效,既可用大课堂、大报告的方式开展好集中宣讲,也可采取覆盖广泛、机动灵活的微宣讲方式,推动党的十九届六中全会精神深入人心、落地生根。各地各单位可充分利用“三微一端”等新媒体平台,通过网站刊载、网络直播、微信推送等多种方式,把理论宣讲活动搬到网上,加强与网民的深入互动,进一步扩大宣讲覆盖面。

相关链接