首页 / 机关党委

省退役军人事务厅举办党的十九届六中全会精神集中学习

时间:2021-12-14
来源:省退役军人事务厅
分享到:

  为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,持续掀起学习热潮,12月10日,省退役军人事务厅组织开展党的十九届六中全会精神集中学习,省直党的十九届六中全会精神宣讲团专家、省委直属机关工委宣传部部长翟道武作集中授课,厅党组成员、副厅长、机关党委书记陈天金主持学习活动,厅机关全体党员干部、驻郑厅属单位班子成员参加集中学习。

1

  翟道武以《全面领会准确把握党的十九届六中全会精神丰富内涵》为题,从“关于六中全会的基本要点”“深刻理解对党的十八大以来历史的科学总结”“全面把握六中全会精神的核心要义和实践要求”“要矢志不渝笃行初心使命”4个方面,做了全面系统辅导。参加学习的党员干部纷纷表示,翟部长的辅导站位高远、主题鲜明、重点突出,对帮助准确把握党的十九届六中全会精神的核心要义,深刻领悟新时代历史性成就和历史性变革,深刻领会“两个确立”的决定性意义有很强的指导作用。

2

  陈天金强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,全厅党员干部要进一步增强政治自觉,抓好贯彻落实。一是坚持持续深化学习。厅各级党组织和党员干部,要提高政治站位、统一思想认识,把学习贯彻全会精神作为深化拓展党史学习教育的重大任务,按照厅党组安排部署,持续在深化学习上下功夫,把全会精神学习抓紧抓实抓细,做到入脑入心入行。二是坚持领导干部带头。党员领导干部要充分发挥表率作用,先学一步、学深一层。要结合走访慰问、带访接访、工作调研等,深入基层一线宣讲、交流学习心得体会,带动全厅全系统同志持续掀起学习热潮。三是坚持联系实际。把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神相结合,与学习贯彻习近平总书记视察指导河南重要讲话精神相结合,与学习贯彻省第十一次党代会精神相结合,切实把学习贯彻全会精神的成果转化为谋划发展的正确思路、推动落实的具体举措、解决问题的实际成效,努力推动我省退役军人工作高质量发展。

相关链接