首页 / 机关党委

省农业农村厅举办党的十九届六中全会精神专题宣讲报告会

时间:2021-12-13
来源:省农业农村厅
分享到:

  12月9日,省农业农村厅举办党的十九届六中全会精神专题宣讲报告会,邀请河南牧业经济学院党委副书记、院长罗士喜教授作了题为《学习贯彻党的十九届六中全会精神 奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章》宣讲报告。厅党组成员、副厅长、机关党委书记王承启主持报告会。在郑副厅级以上领导干部,一级、二级巡视员,总师,厅机关各处室主要负责人,省农机技术中心领导班子成员及各处室主要负责人,厅属企事业单位党政主要负责人参加报告会。

农业1

  罗士喜从五个方面对党的十九届六中全会精神作了深刻阐释,即:深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻把握新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,贯彻落实全会精神、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。理论阐述、实例剖析相结合,深入阐释中国共产党百年奋斗的历史意义和伟大奋斗的宝贵经验,全面综述党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就、实现的历史性跨越,紧密结合现代化河南建设实际,激励与会人员担起时代使命,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化砥砺奋进。

农业2

  王承启指出,罗士喜教授的报告全面深入、准确深刻,既有思想高度,又有理论深度、实践厚度,具有很强的理论性、思想性和指导性,对全厅干部职工深入学习贯彻党的十九届六中全会精神是一次系统的、针对性很强的专题辅导。王承启强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前一项重大政治任务,是党史学习教育的重要内容,是一个持续深入、持续深化、持续升华的过程。厅直属各单位、全体干部职工要以这次宣讲报告会为契机,在全厅进一步掀起学习热潮。把贯彻党的十九届六中全会精神与贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示贯通起来,与落实省第十一次党代会精神结合起来,把全会精神转化为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的强大动力,冲刺全年目标任务,确保“十四五”开好局、起好步,推动明年工作开门红、全年好,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

相关链接