首页 / 党组

省委外办举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导报告会

时间:2021-12-09
来源:省委外办
分享到:

NZ1A2083

  12月8日上午,省委外办举办“外事大讲堂”,邀请省委宣讲团成员、省委直属机关工委宣传部部长翟道武作学习贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导报告。省委外办主任梁杰一主持,办领导班子成员及全体机关干部100余人参加。

  报告以《全面领会准确把握六中全会精神丰富内涵》为题,用生动的案例、丰富的史实、详实的数据,重点围绕六中全会的基本要点、深刻理解六中全会对党的十八大以来历史的科学总结、全面把握六中全会精神的核心要义和实践要求、矢志不渝笃行初心使命等四个方面内容,对全会精神作了系统全面、深入浅出的解读和辅导。报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻,使党员干部深刻认识到党的百年奋斗的历史意义、历史经验和以史为鉴开创未来的重要要求,并从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,深受教育和启发,对深入学习贯彻全会精神有很强的指导意义。与会人员全神贯注、用心聆听,认真做好笔记,现场学习氛围浓厚。

  梁杰一强调,一是要在学深悟透全会精神上下功夫。把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织开展学习教育、宣传宣讲、理论阐释等,引导广大党员干部群众用心领悟、用情感悟、用力落实,始终把“两个确立”作为最深刻的政治信念,把“两个维护”作为最坚定的政治立场。二是要在加快学习成果转化上求突破。把六中全会精神落实到外事中心工作中去,聚焦服务党的对外工作大局和我省经济社会发展,紧紧围绕实现“两个确保”、实施“十大战略”,躬身入局、担当作为,为奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献更多外事智慧和力量。三是要在统筹抓好当前任务上见实效。着力于党的建设、人才队伍建设、以履职担当为核心的作风建设,全面做好年度工作收尾,积极谋划明年重点任务,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会后,4名青年党员干部代表与翟道武部长交流了学习心得感悟。大家纷纷表示,作为青年外事干部,必须倍加珍惜百年党史这一宝贵财富,从“十个坚持”的党的百年奋斗历史经验中启迪智慧,在服务党的对外工作大局和我省经济社会发展中埋头苦干、砥砺前行、奋勇争先,在新征程上展现新作为,不负伟大时代。

  下一步,省委外办还将以理论学习中心组、“青年读书会”、“三会一课”、主题党日活动等为载体,不断丰富学习形式和内容,抓好党员个人自学和集中学习研讨,多措并举持续将学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入。

相关链接