首页 / 党组

省地矿局党组理论学习中心组集体学习研讨党的十九届六中全会精神

时间:2021-12-09
来源:省地矿局
分享到:

地矿1

  12月8日,省地矿局党组理论学习中心组举行集体学习研讨,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。省地矿局党组书记、局长郭轲主持并讲话,副局长郑茂杰、何莉、于伟,省纪委监委驻自然资源厅纪检组副组长林宪磊出席。

  会议认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议,具有里程碑意义。会议审议通过的《决议》,尊重历史、实事求是,回望了党的百年历史,总结了党的重大成就和历史经验,体现了共产党人的历史自觉和历史自信。蕴于历史中的大道,让我们深刻认识到“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”,能够让我们更加有信心更加清醒地面对机遇和挑战,继续开创新的历史伟业。

  会议认为,学习宣传贯彻六中全会精神,要深入把握“两个确立”决定性意义的深刻内涵,深刻认识到维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,决定着道路方向、事业成败、党的兴衰、国家和民族的前途命运,从而更加坚定、更加自觉地增强“四个意识”、做到“两个维护”。要深入把握“习近平新时代中国特色社会主义思想是中华文化和中国精神的时代精华”的深刻内涵,深刻认识到中国共产党有了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导,就能坦然应对“世界百年未有之大变局”,始终坚持正确前进方向,乘风破浪不迷航;就能始终把握发展规律,运用科学世界观和方法论谋划事业发展、应对风险挑战,不断开辟中华民族伟大复兴的光明前景,从而更加坚定“四个自信”,更加自觉地学思想用思想,指导实践,推动工作。在新征程上要深入把握我党百年奋斗的历史意义和主题主线,以史为鉴、开创未来,继续为实现第二个百年奋斗目标而不懈奋斗。在工作中要落实好政治责任,在理解“两个确立”、做到“两个维护”方面发挥表率作用,把所管理的部门和分管的业务做细做实做好,坚决贯彻落实党中央和省委的各项决策部署。

  郭轲在讲话中强调,当前一个时期,我们最大的政治任务就是要认真学习好、宣传好、贯彻好六中全会精神,进一步加强理论武装,认真学习习近平总书记在六中全会上的重要讲话和全会精神,抓好宣传贯彻落实等各方面工作。要学以致用,用党的创新理论指导实践,围绕“三项职能”“三个服务”持续发力。要围绕重塑性改革全面思考,坚持稳中求进的工作主基调,主动迎接改革、融入改革、推进改革,做好当前工作,完成目标任务,谋划好明年工作,积极发挥党组织领导核心作用,严格落实防风险、保安全、护稳定各项措施。要正风肃纪从严管理,把思想行动统一到中央和省委的部署要求上来,始终保持政治清醒和政治坚定。

  会议集体认真学习了习近平总书记重要讲话和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,与会同志分别结合工作实际,谈了学习体会和贯彻落实打算。

相关链接