首页 / 党组

省检察院举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导报告会

时间:2021-12-09
来源:省检察院
分享到:

1

  为推动全省检察干警更加深刻地理解把握党的十九届六中全会的精神实质和实践要求,12月8日下午,省检察院举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导报告会,邀请省社科联党组书记、主席李庚香为全体干警作辅导报告,省检察院党组成员、副检察长王广军主持报告会。讲座以视频方式进行,覆盖全省三级检察机关。

2

  报告会上,李庚香以《深入学习党的十九届六中全会精神 走好新时代的赶考之路》为题,从三个方面为大家宣讲了党的十九届六中全会精神,从全局和历史的高度阐明了全会的重大意义,解读了全会的丰富内涵和核心要义,并结合我省实际就如何抓好贯彻落实作了思想动员。这场报告会既有政治高度、理论水平,又生动形象、朴实真挚,通篇充满了对党百年奋斗伟大成就的自豪感,充满了对走好新时代赶考之路、奏响“奋勇争先、更加出彩”河南最强音的激情,为与会干警带来了理论和思想的双重洗礼。

3

  就进一步学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,王广军强调,要在坚定信念上下功夫,进一步统一思想凝聚共识。全体检察干警要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为坚定理想信念的重要内容,真正把思想和行动统一到会议精神上来,把坚持党的绝对领导作为最高政治原则,以“两个确立”统一思想,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要深刻领会“十个坚持”历史经验的丰富内涵,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要在学深悟透上下功夫,进一步领会精髓把握实质。全省三级院在学习宣传全会精神上,要抓得更紧、学得更深、悟得更透。领导干部要以上率下,示范引领。要采取集中宣讲、收看视频、组织轮训等形式,让大家听得懂、好理解、能落实。要把学习全会精神与推进党史学习教育、巩固深化检察队伍教育整顿结合起来,与当前各项检察工作结合起来,使学习更有针对性、感悟更有实践性、思考更具前瞻性。

4

  王广军要求,要在指导实践上下功夫,进一步服务大局司法为民。要把学习六中全会精神,与贯彻省第十一次党代会精神结合起来,紧紧围绕省第十一次党代会提出的“两个确保”“十大战略”,找准检察机关服务保障的切入点、着力点和结合点,全面履行法律监督职责,为推动经济社会持续健康发展贡献检察力量。要把人民至上作为根本宗旨,持续深化“我为群众办实事”“我为基层解难题”活动,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感,以实际行动厚植党的执政根基。要在提升能力上下功夫,进一步夯实基础建强队伍。要认真贯彻落实中央《关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,紧紧围绕“争先进、创一流”工作目标,下大气力锻造过硬本领、锤炼过硬作风,着力强化检察队伍适应新时代新任务新要求的能力和水平,推动实现河南从办案大省向办案强省转变,努力交出一张新时代赶考的优秀“检察答卷”。

相关链接