首页 / 党支部

结对共建促发展 戮力同行谱新篇——省总工会干部学校第三党支部与信阳息县范楼村党总支开展结对共建活动

时间:2021-12-08
来源:省总工会
分享到:

  为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,在党史学习教育中开展好“我为群众办实事”实践活动,省总工会干部学校第三党支部与信阳息县范楼村党总支开展结对共建活动。

g3

  12月2日下午,省总干校第三党支部一行在党委书记、校长周铸生带领下,与范楼村开展支部结对共建座谈。省总工会驻范楼村第一书记张学勇代表范楼村党总支介绍该村基本情况及近年来在脱贫攻坚、乡村建设、产业发展、党的建设等方面取得的成绩。周铸生介绍了学校基本情况和此次结对共建活动的意义,强调要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,牢记使命,凝心聚力,确保全面推进乡村振兴落地见效,为全面建设社会主义现代化国家新征程共同奋斗。

g4

  随后,第三党支部党员到范楼村进行了走访调研,了解近年来范楼村户户通道路、环境卫生等基础建设方面的发展变化,了解群众的日常生活情况。同时,第三党支部为范楼村赠送党建学习系列图书,开展了送宪法进乡村宣传活动,学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想,党的十九届六中全会精神,宪法、民法典等法律法规和党内法规。

g5

  3日上午,第三党支部和范楼村党总支的党员代表们赴邓颖超祖居开展主题党日活动。通过参观学习、聆听党课、入党宣誓,了解一代伟人光辉历程、缅怀先辈丰功伟绩、接受革命传统教育和爱国教育。

相关链接