首页 / 党组

省民族宗教委党组认真组织开展党的十九届六中全会精神宣讲

时间:2021-12-02
来源:省民族宗教委
分享到:

11月30日,省民族宗教委党组集中一天时间,组织开展党的十九届六中全会精神宣讲活动。

民族1

  上午,举办学习贯彻党的十九届六中全会精神报告会,邀请省委宣讲团成员、省委改革办督察处处长胜栋作《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章》辅导报告。胜栋从召开六中全会的历史背景和重大意义、《决议》的基本框架和主要内容、要统一思想凝聚力量三个方面,深刻阐释了建党百年取得的重大成就、历史意义、历史经验和时代要求。并结合我省实际,强调学习贯彻六中全会精神要与贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话重要指示、省第十一次党代会精神结合起来,锚定“两个确保”,实施“十大战略”,创造出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的新的更大的业绩。

民族2

  下午,按照省委部署和党组要求,党组成员、副主任蒋志安、郭瑞疆、杨三忠,又分别召集分管的综合口、民族口、宗教口的党员干部集中宣讲党的十九届六中全会精神,强调要提高政治站位,深刻认识党的十九届六中全会重大现实意义和深远历史意义;要统一思想认识,深刻理解党的十九届六中全会的精神实质和核心要义;要主动担当作为,把学习贯彻全会精神与推动民族宗教工作高质量发展结合起来,推动全年工作“收好官”,明年工作“开门红”,为奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  委机关、省宗教团体全体党员干部,委属单位主要负责同志参加了全天宣讲活动,各全省性宗教团体会长(主席)、副会长(副主席)参加了上午的宣讲报告会。

相关链接