首页 / 党组

学习领会全会精神 凝聚奋进强大力量——省乡村振兴局召开党组理论学习中心组学习党的十九届六中全会精神专题研讨(扩大)会议

时间:2021-11-30
来源:省乡村振兴局
分享到:

  11月26日,省乡村振兴局党组书记、局长郭奎立主持召开局党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习研讨党的十九届六中全会精神。会议集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,集体收看了中共中央党校(国家行政学院)专家工作室领衔专家、一级教授韩庆祥所作的十九届六中全会精神专题辅导讲座,进一步研究学习宣传贯彻的意见,局党组成员围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合学习工作实际,谈认识、讲体会、话感悟,作了专题研讨交流发言。

1

  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大现实意义和深远历史意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。全会强调“两个确立”,符合全党全军全国人民的共同愿望,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全会在党的历史上、在中国特色社会主义事业发展历程中,都具有重大的现实意义和深远的历史意义。有利于全党增长智慧、增进团结、增加信心、鼓舞斗志,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代新征程上展现新气象、新作为。

  会议强调,深入学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,高度重视。局机关要把学习宣传贯彻全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓细,把学习成效转化为推动巩固拓展脱贫攻坚成果,全面实施乡村振兴高质量发展的不竭动力,坚持领导带头学,先学一步、学深一层,带头研读习近平总书记重要讲话和全会《决议》,带头落实双重组织生活制度,充分发挥示范引领作用。各支部要采取支部集体学习、“三会一课”、青年理论学习小组学等形式,持续抓好党员干部的经常性学习,推动全会精神入脑入心。要把全会精神作为干部教育培训的重要内容,充分利用“处长大讲堂”等载体,邀请专家学者作专题辅导,把学习贯彻全会精神不断引向深入。二要深入学习宣传。各支部要按照局机关学习总体安排,组织党员干部原原本本学、深入思考学、联系实际学,把准内涵要义,吃透精神实质,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,不断加压奋进,形成推动中心工作的强大合力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要丰富载体、创新方式,加大宣传力度,运用好局机关门户网站、微信公众号等新媒体,多角度解读全会精神,深层次加强研究阐释,及时宣传报道局机关学习贯彻全会精神的做法和成效。三要贯彻落实见效。积极响应党的号召,围绕“学好”与“做好”相贯通,结合贯彻落实省第十一次党代会精神,锚定“两个确保”,努力把全会精神转化为推动工作的强大动力,全力以赴推动各项工作往实里抓、向目标奔,确保高质量完成各项工作目标任务,在“奋勇争先、更加出彩”中走在前、作表率,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面实施乡村振兴、中原更加出彩做出新贡献。

相关链接