首页 / 机关党委

省自然资源厅机关委员会召开会议传达学习党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-22
来源:省自然资源厅
分享到:

1

  11月19日,省自然资源厅机关委员会召开会议,传达学习党的十九届六中全会精神。省自然资源厅党组成员、副厅长、机关党委书记杜清华主持会议并讲话。

  会议集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,深入交流体会感悟,分析研判意识形态工作,并就抓好机关党建工作进行安排部署。

  杜清华指出,要坚决贯彻落实中央、省委决策部署,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为一项重大政治任务,作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的重要教材,迅速掀起学习贯彻热潮。一要抓好个人自学把潜心自学作为重要基点,用好用活“河南干部网络学院”、学习强国APP和各类权威媒体资源,坚持线下与线上相结合,读原文与学评论相结合,在与专家学者思想碰撞中进一步加深对全会精神的理解把握。二要抓住学习重点。组织广大党员干部深入学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,做到原原本本读原文,认认真真悟原理,深刻理解党的百年奋斗重大成就和历史经验,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三要抓好结合转化。把学习贯彻全会精神同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神贯通起来,同深入推进党史学习教育结合起来,进一步把握深刻内涵、核心要义、实践要领,从中汲取扎实履行自然资源“两统一”职责的不竭动力,推动厅党组年度工作部署落实落地。

  杜清华强调,党的十九届六中全会对全面从严治党提出了新的要求,为机关党的建设指明了方向。机关党委要埋头苦干、勇毅前行,推动机关党建工作高质量。一要增强抓机关党建的责任感。机关党委作为开展机关党建工作的职能机构,使命光荣、责任重大。要按照厅党组书记张建慧在厅机关第一次党代会上提出的“五个进一步”要求,把握重点、统筹兼顾、布局谋篇,从战略上拿出长远之策,持续推动机关党建高质量发展。二要提升抓机关党建的能力素质。深入学习研究机关党建特点规律和方法路径,加强机关党建政策法规学习,积极开展机关党建理论研究与实践探索,着力破解机关党建新老难题,努力成为机关党建的行家里手。三要加强机关党委自身建设。以严格落实制度为抓手,推动机关党委自身建设向好向严,锐意进取、扎实工作,切实把厅党组决策部署贯彻好,把机关党委自身建设抓好,把厅机关党建工作领导好,全面完成各项任务,创新开展特色活动,谱写新时代党建出彩新篇章。

相关链接