首页 / 机关党委

省监狱管理局党委召开理论学习中心组(扩大)会议 专题学习贯彻党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-18
来源:省监狱管理局
分享到:

  11月15日,省监狱管理局党委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神,研究做好下一步工作。省司法厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长石英主持会议,局领导班子成员、局机关各处室负责人参加会议。

  会议认为,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的重大历史关头,召开的一次具有重大现实意义和深远历史意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是我们党在百年历程中第三个历史决议,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义思想的政治宣言。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是时代呼唤、历史选择、民心所向。

  会议要求,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织谋划,周密安排部署,努力把全会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好。要深刻领会党的百年奋斗取得的重大成就和创造的历史经验,充分认识“两个确立”对新时代党和国家事业发展的决定性意义,把思想和行动统一到全会各项部署要求上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠诚履行新时代共产党人的使命任务。

  在听取与会同志的发言后,石英谈了自己的学习体会,并对全省监狱系统各级党组织和广大党员深入学习贯彻党的十九届六中全会精神工作提出了明确要求。他强调,要把学习贯彻全会精神与贯彻落实省第十一次党代会部署、扎实开展党史学习教育和队伍教育整顿紧密结合起来,把全会精神融入到监狱改革发展稳定各项工作之中。一要坚持底线思维、问题导向,全面筑牢监狱安全底线,确保监狱持续安全稳定。二要紧盯疫情防控不放松,坚决守住疫情输入防线,确保监狱“无燃点、零感染”。三要加强法治监狱建设,持续完善执法标准化体系,确保规范公正文明执法。四要践行监狱改造宗旨,着力提高罪犯改造质量,努力将罪犯改造成为守法公民。五要强化担当、锤炼队伍,锻造一支让党和人民信赖的监狱人民警察铁军。六要落实中央、省委决策部署,推动市属监狱收归省管等重要改革任务落地见效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

相关链接