首页 / 党组

省气象局党组认真学习党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-18
来源:省气象局
分享到:

  11月12日,省气象局召开党组扩大会议,认真学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习贯彻措施。

  会议指出,党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,对全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励和引领我们在实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦伟大征程中书写新时代更大荣光。

  会议要求,全省气象部门要紧密结合党史学习教育,将学习贯彻党的十九届六中全会精神作为重要的政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。全省气象部门各级党组织和广大党员干部要结合实际,采取多种形式进行学习,原原本本学、联系实际学、领导带头学,切实用全会精神统一思想和行动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记对气象工作和视察河南的重要指示精神,从党的百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,切实扛牢管党治党政治责任,以高质量党的建设推动河南气象事业高质量发展。要认真贯彻落实省政府41号文件精神,坚持系统观念,加快科技创新,积极推进实施河南气象事业“十四五规划”,切实提升气象保障黄河流域生态保护和高质量发展、乡村振兴、绿色低碳发展和城市治理现代化的能力,为实现“两个确保”和推进气象强国建设贡献智慧和力量。

  省局领导和各内设机构主要负责同志参加会议。

相关链接