首页 / 党组

省政协机关党组召开巡视整改专题民主生活会

时间:2021-11-10
来源:省政协机关
分享到:

8b722620-23d6-4eb8-89f2-dd3bd58d90da-2

cf347a15-d957-4b96-b51d-4ea31392d20b-2

  11月5日,根据省委关于巡视整改工作要求,经省政协党组和省纪委监委、省委组织部、省委巡视办同意,省政协秘书长、党组成员、机关党组书记汪中山主持召开省政协机关党组巡视整改专题民主生活会。机关班子党外成员和省纪委监委驻省政协机关纪检监察组负责同志列席会议,省纪委监委第一监督检查室负责同志到会指导。

  会议在深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、关于巡视工作的重要论述、关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及省第十一次党代会精神和省委书记楼阳生、省政协主席刘伟对巡视整改工作提出的要求的基础上,紧扣“加强政治建设,提高政治能力,以见真章、动真格、求实效的主体责任意识,做实巡视整改‘后半篇文章’”会议主题,通过广泛征求意见、开展谈心谈话等方式,对照巡视反馈问题逐条查摆剖析原因,对照整改措施逐条研究落实情况,确保机关党组和党组成员查找问题准确,原因剖析透彻,整改方向和主要措施明确具体,为高质高效开好民主生活会奠定了坚实基础。

  会议通报了机关党组巡视整改专题民主生活会征求意见情况。汪中山代表机关党组作巡视整改对照检查, 机关党组成员分别结合工作职责和分管部门存在问题及整改工作推进情况进行自我剖析,开展了严肃认真、坦诚深刻的自我批评和相互批评,充分体现出凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的良好氛围,达到了提高认识、增强党性、强化纪律、共同提高的目的。

  汪中山在总结讲话中指出,这次民主生活会是一次触及灵魂、自我净化的会议,是一次红脸出汗、团结鼓劲的会议,也是一次统一思想、增进团结的会议,达到了预期效果。他强调,巡视整改是一项系统性、长期性工作,虽然目前初步取得阶段性成效,但整改工作永远在路上,一些整改措施还需要长期坚持,一些深层次问题还需要下更大力气解决。在下一步工作中,省政协机关党组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党特别是巡视工作的重要论述贯穿巡视整改工作全过程各方面,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚决落实省委、省委巡视工作领导小组决策部署,把抓好巡视整改工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,从讲政治、讲纪律、讲大局的高度,认真履行整改主体责任,持之以恒抓好整改后续工作,切实担负起管党治党的政治责任。要按照省政协党组和刘伟主席、周春艳副主席提出的“把巡视整改的具体成效体现到更好服务省政协履职和加强机关建设各项工作中”的要求,坚持“当下改”和“长久立”相结合,通过以点带面、由表及里、举一反三、标本兼治,从源头上、根本上解决问题、巩固成果,以“三个一流、四个之家”标准深入推进模范机关建设深化提升工作,向省委和省政协党组交上巡视整改高分答卷。

相关链接