首页 / 党组

省委编办传达学习省第十一次党代会精神

时间:2021-11-05
来源:省委编办
分享到:

编办1

  11月1日,省委编办副主任、机关党委书记王付林主持召开室务会议,专题传达学习省第十一次党代会精神,研究部署贯彻落实工作。各处(中心)主要负责同志和驻部纪检监察组有关负责同志列席会议。

  会议认为,省第十一次党代会是在中国共产党成立100周年的重要节点、开启全面建设社会主义现代化河南新征程的重要时刻召开的一次重要的大会。楼阳生书记所作的报告,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示精神,系统总结了省第十次党代会以来各方面取得的成就,确立了“两个确保”的奋斗目标,擘画了全面建设现代化河南的宏伟蓝图,是落实习近平总书记寄予我省“奋勇争先、更加出彩”殷殷嘱托的具体行动,为奋力谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章提供了坚实保障。

  会议指出,要深入学习领会,切实把思想和行动统一到大会精神上来。把学习宣传贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察河南重要讲话精神贯通起来,与习近平总书记关于机构改革和机构编制工作重要指示精神贯通起来,与贯彻落实省委工作会议精神贯通起来,把握精神实质、领会核心要义、掀起宣传热潮,确保在学习党代会报告精神上吃得透、拿得准、不走样、作表率。

  会议强调,要主动对标对表,谋深抓实省党代会提出的各项目标任务。立足机构编制部门主责主业,围绕贯彻党代会报告提出的“深化放权赋能改革”“做好党政机构改革‘后半篇文章’”“创新开发区体制机制”“改革完善疾病预防控制体系”“深化事业单位改革”等工作部署,拉条挂账,细化措施,明确责任,对当前和今后一段时期的机构编制工作进行再研究、再谋划、再提升,切实把机构编制部门作用发挥好、机构编制资源配置好,确保党代会提出的目标任务落实落细落地。

  会议要求,要突出党建引领,提升服务保障高质量发展的能力水平。深入贯彻新时代党的建设总要求,持续强化讲政治的鲜明导向,着力提高党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真落实省委关于开展作风建设年活动各项部署,扎实推进党史学习教育走深走实,锻造勇于担当、善作善成的高素质干部队伍,以政治建办、能力立办、作风强办、从严治办新成效,推动中央和省委决策部署条条落实、件件落地、事事见效,为实现“两个确保”、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章提供更加坚实、更高质量的体制机制保障。

相关链接