首页 / 党组

曲孝丽主持召开省纪委常委会(扩大)会议并领学党章

时间:2021-11-04
来源:省纪委监委
分享到:

  11月1日,省纪委召开常委会(扩大)会议,学习贯彻《中国共产党章程》,研究加强省纪委领导班子建设工作。省委常委、省纪委书记、省监委主任曲孝丽主持会议并领学党章的主要内容。省纪委常委逐一发言,交流学习体会。

  曲孝丽指出,党章是党的根本大法,新一届省纪委常委班子成员,要发挥“关键少数”的“头雁”效应,持之以恒学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,内化于心、外化于行,切实做到“一句誓言、一生作答”。

  曲孝丽强调,深入学习贯彻党章、加强领导班子建设,要讲政治规矩,筑牢坚定政治信仰这个根本,坚持强化政治领导这个首要,扭住提高政治能力这个关键,带头做党和人民的忠诚卫士、战士。要讲组织原则,把民主集中制贯彻到工作的各环节、全过程,正确处理集体领导和个人分工负责的关系,加强工作沟通和协作配合,坚持在党性原则基础上维护班子团结。要讲能力作风,带头树立勤学苦练、实事求是、为民惠民、敢于善于斗争之风,做到政治过硬、本领高强。要讲纪律要求,以清廉立标,带头严守忠诚、严谨工作、严实作风、严格自律,严格依规依纪依法履行职责、行使权力、开展工作,认真履行“一岗双责”,打造纪检监察铁军。

相关链接