首页 / 党组

省政协召开党组(扩大)会议传达学习省第十一次党代会精神

时间:2021-11-02
来源:省政协机关
分享到:

政协1

政协2

  11月1日,省政协主席、党组书记刘伟主持召开省政协党组(扩大)会议,认真传达学习省第十一次党代会、省委十一届一次全会、省委常委会(扩大)会议精神,交流学习体会,研究贯彻落实工作。省政协副主席周春艳、谢玉安、李英杰、龚立群、高体健、张震宇、朱焕然和秘书长汪中山参加会议。

  会议认为,省第十一次党代会是在我们党成立100周年的历史节点、开启全面建设社会主义现代化河南新征程的重要时刻召开的一次重要的大会,是全省人民政治生活中的一件大事。在党中央的关怀、省委的坚强领导和全体代表的共同努力下,大会非常成功,是一次高举旗帜、维护核心的大会,是一次凝心聚力、共谋出彩的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会,是一次团结奋进、风清气正的大会。楼阳生同志的报告和讲话坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记习近平总书记殷殷嘱托,充分体现了政治站位;系统总结过去五年的发展成绩,充分体现了丰硕成果;明确标定现代化河南的宏伟目标,充分体现了历史使命;深入践行党的初心使命,充分体现了为民情怀;科学部署未来五年工作,充分体现了责任担当;全面推进从严治党,充分体现了严格要求;从严加强自身建设,充分体现了表率作用,具有很强的政治性、思想性、战略性、前瞻性、指导性,对于我省在“十四五”实施中迈好第一步、见到新气象,建设社会主义现代化河南具有重要意义。

  会议强调,学习宣传、贯彻落实好省第十一次党代会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要提高站位,迅速行动,在政协系统兴起学习宣传省第十一次党代会精神的热潮。要坚持融会贯通学、领导带头学、全员覆盖学、联系实际学,开展专题宣讲,统筹宣传资源,发挥委员主体作用,增强学习宣传感染力、影响力,进一步把思想统一到省党代会精神上来,把力量凝聚到省党代会要求上来。

  会议强调,要提高站位,在认识提升上更进一步,把学习贯彻党代会精神与贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话重要指示结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来;要强化责任,在加强党建上更进一步,扛牢管党治党主体责任,落实好省委和楼阳生书记关于全面从严治党的部署要求,持续开展好党史学习教育,切实加强省政协党建规范化、标准化、制度化建设,指导好市县政协运用新技术新手段改进党建工作,以高质量党建保障政协高质量履职;要把握重点,在发挥作用上更进一步,瞄准省第十一次党代会确定的目标任务,围绕“十大战略”实施、实现“两个确保”,找准工作的切入点、结合点、着力点,积极为全省高质量发展献计出力;要凝聚共识,在形成合力上更进一步,不断强化党赋予的团结统战功能,坚持大团结大联合,把人心和力量凝聚到省第十一次党代会确定的目标任务上来,推动党代会部署落地落实;要倡树一流,在提高能力上更进一步,积极开展能力作风建设年活动,持续深入开展好委员读书活动,进一步健全政协委员履职考核和结果运用机制,深入开展模范机关建设深化提升工作,用一流业绩推动谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

相关链接