首页 / 党支部

省科协机关党委党支部开展以案促改动员会暨警示教育专题学习

时间:2021-10-26
来源:省科协
分享到:

科协1

  根据机关纪委《关于开展2021年度以案促改工作的通知》要求,着力推动落实以案促改工作,10月18日上午,省科协机关党委党支部召开以案促改动员会暨警示教育学习会议。省科协党组成员、副主席、机关党委常务副书记王继芬出席会议,党支部书记张春霞主持会议。

  会议首先就支部以案促改工作进行安排部署,提出具体要求。随后,集体学习违纪违法典型案例——《研究马列却不信马列》。与会同志围绕学习主题逐一发言,纷纷表示要从中吸取教训,举一反三、引以为戒。第一,坚定理想信念,坚决不能成为“两面人”,通过学习提升素养和能力,做到入脑入心、真学真信、学以致用、知行合一。第二,自觉服从党的领导,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,专心致志干事创业。第三,要有纪律意识和规矩意识,常存敬畏之心,遵纪守法,自省自律,以案为鉴,警钟长鸣。

  会议强调,一要提升站位,推动从严治党。制度化、常态化开展以案促改工作,必须长期坚持不懈。要抓经常、经常抓,自觉履行好党风廉政建设主体责任,坚定不移地做党风廉政建设的推动者、执行者。二要突出重点,把握关键环节。强化教育警示、深入查摆剖析、坚持抓早抓小、以案促防,以违纪违法案件为镜鉴,强化警示教育。三要加强领导,抓好统筹协调,真正做到精准施治、靶向治疗,防止大而化之、大水漫灌,防止摆花架子、走过场、搞形式主义,确保工作取得实效。

  党支部全体党员参加会议。

相关链接