首页 / 党组

省委统战部举行领导班子理论学习中心组(扩大)集中学习 传达学习中央和省委近期有关会议精神

时间:2021-10-20
来源:省委统战部
分享到:

微信图片_20211015190545

  10月15日,省委统战部举行领导班子理论学习中心组(扩大)集中学习,围绕中央和省委近期重要会议精神进行学习研讨。常务副部长李德才主持会议。

  会议传达学习了中央人才工作会议精神,指出要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,不断增强做好人才工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,立足统一战线人才荟萃、联系广泛的特殊优势,深入开展招才引智活动,做好联络人才、引进人才、留住人才工作,服务省委“创新驱动、科教兴省、人才强省”战略实施,为河南社会主义现代化建设贡献统战力量。

  会议集中学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,强调要坚持团结奋斗,增进政治共识,引领广大统战成员自觉拥护中国共产党的领导,坚定走中国特色社会主义道路。要传承革命精神,激发爱国热情,充分发挥中国共产党领导的多党合作和政治协商制度效能,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴力量。要发挥河南文化大省优势,持续开展豫台两地人文交流活动,进一步拉近年轻人的心理距离,服务推动祖国统一事业。

  会议集中学习了省委书记楼阳生在“墩苗育苗”计划交流任职干部专题培训开班式上的讲话精神,指出“墩苗育苗”计划是省委培养选拔优秀年轻干部的战略举措,楼阳生书记的讲话对年轻干部成长锻炼传授了经验方法,提出了明确要求。要落实省委要求,做好对赴基层交流任职干部的支持帮助,同时为到机关交流任职干部创造良好环境,帮助他们尽快转变角色,适应工作,提高能力。

  部领导班子成员,部机关各处室、驻部纪检监察组、所属事业单位负责同志参加集中学习。

相关链接