首页 / 党组

省委党史学习教育第七巡回指导组到省公安厅开展第二轮巡回指导

时间:2021-10-15
来源:省公安厅
分享到:

ga1

  10月13日,省委党史学习教育第七巡回指导组到省公安厅开展第二轮巡回指导。巡回指导期间,副省长、省公安厅厅长顾雪飞会见了以吴宏阳为组长的指导组一行,并就进一步扎实推进公安机关党史学习教育交换了意见。省公安厅副厅长、政治部主任高万象汇报省公安厅党史学习教育开展情况;副厅长郭智深陪同指导组实地调研。

ga2

  吴宏阳对省公安厅党史学习教育开展情况给予充分肯定。他指出,省公安厅党委按照中央、省委和公安部党委有关要求,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话和“七一”重要讲话精神,高标准高起点,深入组织开展党史学习教育,取得了突出成效,尤其是在建党百年安保维稳、服务保障防汛救灾和疫情防控等一系列大战大考中充分展示了公安队伍的新变化、新面貌,涌现出杨旭恒等一大批先进典型人物,用实际行动践行了人民公安为人民的初心和使命。

  吴宏阳强调,下一步扎实推进党史学习教育各项工作,一要持续加强理论武装。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧跟党的理论创新步伐,不断强化对党中央各项重大决策部署的理解,将开展党史学习教育同贯彻习近平总书记对河南工作重要指示批示精神结合起来,从百年党史中汲取力量,在学史力行中增强干劲。二要深入学习习近平法治思想。公安机关作为法治中国的建设者、推动者、践行者、捍卫者,要将学习习近平法治思想与学习党史、公安史有机结合,用最先进的理论指导工作,坚定理想信念,做到绝对忠诚绝对纯洁绝对可靠。三要持续深化思想感悟。从党的奋斗历程和伟大成就中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,从历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑上深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力打造“四个铁一般”公安铁军。四要持续推进“关键少数”教育。县处级以上领导干部是党史学习教育的重点对象,要积极发挥“头雁效应”,坚持以上率下、压实责任,通过关键少数带动绝大多数,不断扩大党史学习覆盖面,掀起党史学习热潮。五要增强节点意识。牢牢把握党史学习教育中的关键节点,明确不同节点的学习重点,将“规定动作”做深做透,“自选动作”做出特色。六要推进党史学习教育见实效。通过开展“我为群众办实事”“万警助万企”等实践活动,打通“堵点”、破解“难点”,解决群众的“急难愁盼”,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。同时,注重对民警“办实事”,将从优待警、暖警、爱警、惠警真正落到实处。七要将党史学习教育与省委中心工作、教育整顿相结合,锤炼党性,真抓实干,用公安民警辛苦指数换取人民群众的平安幸福指数,以维护河南社会大局稳定的优异成绩检验学习教育成果。八要注重典型引领。在党史学习教育中大力宣传挖掘公安先进事迹,推树先进典型,传播警营好故事,树立警察好形象。

ga3

ga4

  巡回指导期间,指导组成员现场查阅了省公安厅党史学习教育相关材料,参观了省公安厅党史学习教育宣传展板,观看了视频汇报片《铸魂——河南省公安厅党史学习教育工作纪实》,参加了人事处党支部政治生日活动,与部分厅领导、基层党组织负责人、党员代表进行了座谈交流,并到情指联勤中心、机场公安局和第一工程公安局等厅机关单位和直属单位进行调研指导。

相关链接