首页 / 党组

省委党史学习教育第一巡回指导组到省委改革办开展第二轮集中巡回指导

时间:2021-10-15
来源:省委改革办
分享到:

501903791

  10月13日,省委党史学习教育第一巡回指导组组长张光辉一行到省委改革办开展第二轮集中巡回指导。省委改革办副主任王旭主持召开座谈会,巡回指导组成员、室务会成员、各处主要负责同志参加会议。

  会上,王旭围绕学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、开展“我为群众办实事”实践活动、深化以党史为重点的“四史”宣传教育以及以党史学习教育推动工作开展成效等方面,汇报了近期党史学习教育工作进展。一是坚持任务导向,在落实落细上下功夫。坚决扛起主体责任,定期就“七一”至党的十九届六中全会前的各项重点任务进行研究谋划,认真制定工作方案,设计活动载体,建立台账清单,严格要求标准,确保思想统一、步调一致。二是坚持目标导向,在学深悟透上下功夫。把认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党史的重要论述放在重要位置,领导带头示范学,研讨反思深入学,注重日常创新学,党员干部“四个意识”进一步树牢,“四个自信”更加坚定,“两个维护”成为一致行动。三是坚持问题导向,在求实求效上下功夫。围绕群众烦心事操心事揪心事、贯彻新发展理念、助力基层发展等方面,构建“1个方案+N个项目”为民办事工作布局,积极协调各方力量,推动紧密型县域医共体建设、“河长+检察长”制改革等取得积极进展。四是坚持结果导向,在实践转化上下功夫。突出“深化改、全面改、改什么、怎么改”这一牵引,紧盯年度目标全面推进,聚焦关键改革重点攻坚,健全推进机制高效运转,努力把学习教育成效转化到锚定“两个确保”、实施“十大战略”的大格局大视野中,实现以学促干、以行见效。

  张光辉传达了省委关于党史学习教育的最新部署要求,对省委改革办党史学习教育开展情况给予充分肯定,并就进一步深化党史学习教育成效提出四点要求。一要从深刻领悟习近平总书记重要讲话精神中坚定政治自觉。深刻领悟习近平总书记重要讲话中蕴含的思想逻辑,准确把握精神实质和内涵要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要从贯彻落实省委工作会议精神中激发工作动力。围绕落实省委工作会议确定的“十大战略”各项任务,激励党员干部在拉高标杆中担当重任,在加压奋进中开创新局,切实把思想和行动统一到省委要求上来。三要在“我为群众办实事”实践活动中把工作做细做实。聚焦“六个进一步”,以“五个着力”重点任务为发力点,落实一批实招硬招、政策举措、项目工程,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。四要从着眼开新局中进一步提升党史学习教育成效。结合疫情防控、灾后重建、防范化解重大风险等当前正在做的事,破发展难题、补改革短板、强创新弱项,在全面建设社会主义现代化河南的新征程上阔步前行。

  在巡回指导中,指导组成员还现场查阅了党史学习教育相关材料,与部分室务会成员、党支部书记、党员群众代表进行了个别访谈,深入党支部、办实事项目等基层一线开展了实地调研。

相关链接