首页 / 党组

省委党史学习教育第三巡回指导组到省委编办开展第二轮巡回指导

时间:2021-10-13
来源:省委编办
分享到:

  9月26日,省委党史学习教育第三巡回指导组组长邵景良、副组长李海民一行对省委编办开展第二轮巡回指导,通过听取汇报、个别访谈、查看资料、实地观摩等方式进行现场指导。省委编办副主任、机关党委书记、一级巡视员王付林作工作汇报。巡回指导组成员、办领导班子成员和办党史学习教育领导小组办公室有关同志参加会议。

bb1

  会上,王付林汇报了省委编办党史学习教育推进情况。党史学习教育开展以来,省委编办按照中央、省委部署要求,聚焦主题、迅速行动、有力部署,不断推动党史学习教育走深走实。一是围绕“学党史”丰富载体,通过开展专题辅导、参观红色教育基地、举办庆祝建党100周年文艺展演等形式,持续深化“四史”教育、传承红色基因。二是聚焦“悟思想”抓实学习,通过领导带头领学、专题党课导学、支部引领深学、督导检查促学,推动党员干部不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是着眼“办实事”守牢初心,对接郑州大学第五附属医院开展“四送一助力”专项行动,组建党员先锋队深入社区开展志愿服务,积极支持巩义市南岭新村灾后重建,为防汛救灾和疫情防控积极贡献编办力量。四是立足“开新局”创新思路,持续做好党政机构改革“后半篇文章”,深入推进重点领域和关键环节改革,重点加强民生领域事业机构编制保障,持续为基层发展放权赋能,以党史学习教育成效推动机构编制工作高质量发展,为现代化河南建设提供坚实体制机制保障。

bb2

  李海民代表第三巡回指导组对省委编办党史学习教育开展情况给予充分肯定,传达了中央、省委近期关于党史学习教育的工作部署,并就下一步工作提出具体要求。他指出,省委编办领导班子高度重视,狠抓党史学习教育实效,规定动作扎实到位,自选动作丰富多彩,“我为群众办实事”实践活动有序推进,特别在助力防汛救灾和疫情防控、加强民生领域机构编制保障、推动基层放权赋能等方面主动担当作为,取得了积极成效。下一步要把握好学习重点,加强理论学习,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;要找准工作落脚点,立足机构编制部门职能,把党史学习教育成效转化为推动当前重点工作的实际成效;要聚焦民生实事,推进“我为群众办实事”落实落细落地;要注重总结提炼,加强典型选树,不断推动党史学习教育取得更大成效。

bb3

  会后,巡回指导组成员分别与办领导、党支部负责同志、基层党员干部、服务对象进行了访谈,查看了学习记录、组织生活会记录、“我为群众办实事”重点项目资料、党员学习笔记等文件资料,观摩了省委编办“四强”党支部建设阵地,听取了支部党史学习教育开展情况,并到省机构编制研究中心开展了实地调研。

相关链接