首页 / 党组

省委党史学习教育第七巡回指导组到省委老干部局调研指导党史学习教育工作

时间:2021-10-11
来源:省委老干部局
分享到:

  9月28日,省委党史学习教育第七巡回指导组组长吴宏阳一行到省委老干部局开展第二轮巡回指导。省委组织部副部长、老干部局局长段君海,省委老干部局副局长王金贵、何丽华陪同调研。

lgb1

  巡回指导组听取了省委老干部局关于开展党史学习教育情况的简要介绍,现场查阅了省委老干部局党史学习教育相关资料,与局领导、基层党组织负责人、普通党员以及老干部、社区工作人员等24名代表进行了个别访谈。在实地调研中,巡回指导组先后到省老干部活动中心、省老干部大学、省老干部康复医院等服务老同志的“一线”和“窗口”单位,走访服务对象,全方位了解省委老干部局党史学习教育推进情况、特色亮点及取得成效,对持续开展“我为群众办实事”实践活动、“四史”宣传教育等提出指导意见。

lgb2

  在省老干部活动中心,巡回指导组查阅了开展党史学习教育、为老同志办实事的有关资料,参观了活动室、舞蹈室、游泳健身馆等老同志活动场馆。在河南省离退休干部“不忘初心跟党走,赋能助力再出发”第三届摄影大赛获奖作品展厅,一行人驻足欣赏老同志们的优秀摄影作品,对广大老同志积极发挥作用,以自身微观视角展现新时代的伟大成就给予赞扬。

lgb3

lgb4

lgb6

  在省老干部大学,巡回指导组参观了党史展厅、健康驿站和教室、多功能厅、校园电视台等,观看了大学学员APP客户端和大数据平台演示,深入了解了建设全省老干部大学互联互通项目,实现优质教学资源共享、以信息化建设带动教学质量提升的有关情况。巡回指导组一行对省老干部大学现代化的教学场所和齐备的设施表示赞叹,对省老干部大学通过党史学习教育抓党建带队伍促业务所取得的成效给予肯定。

lgb7

lgb8

lgb9

  在省老干部康复医院,巡回指导组对康复病区、康复中心、疼痛科、医脉阳光影像中心、健康管理中心等进行了调研,对住院离休干部进行随机走访和慰问。当了解到省老干部康复医院坚决扛牢防汛救灾责任,保障住院老同志人身安全,工作人员坚守未来路社区健康驿站6天5夜、不间断为居民提供应急救助服务等动人事迹时,指导组对康复医院党史学习教育成效表示赞赏。

lgb10

lgb11

lgb12

  吴宏阳在调研中指出,省委老干部局党史学习教育抓得严、抓得实,规定动作标准高,自选动作有特色,把抓学习、促整改、转作风、办实事紧密结合起来,推动党史学习走深走实、取得成效。特别是组织引导全省广大离退休干部积极参加党史学习教育,通过在全省老干部中开展“向党说句心里话”主题党日活动、组织“五老”进校园进社区宣讲等活动,充分发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,讲好党史故事传承红色基因,办好为民实事服务基层,为高质量建设现代化河南、高水平实现现代化河南凝聚起了强大正能量。下一步,要继续发挥标杆作用,把党史学习教育与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和省委工作会议精神结合起来,把学习成效进一步转化为助推新时代老干部工作高质量发展的不竭动力,转化为实现“两个确保”、实施“十大战略”的生动实践,不断推动党史学习教育走在前、做到位、见实效。

  段君海表示,在巡回指导组的关心和指导下,省委老干部局以开展党史学习教育为重要契机,精心组织、多点发力,聚焦重点、搭建平台,充分发挥老干部“活党史”的优势,宣讲红色精神和红色故事,充分发挥党员模范带头作用和党组织坚强堡垒作用,在防汛救灾和疫情防控两场大战大考中展现了初心使命和担当作为,用干部队伍能力提升、党性增强、工作见效检验了党史学习教育成效成果。省委老干部局将以此次巡回指导为契机,进一步扛牢责任、提升站位,突出学史力行,积极破解难题,把广大党员干部和老同志的思想行动统一到省委工作部署上来,把力量凝聚到实现“两个确保”的目标上来,持续推动党史学习教育见思想、见精神、见行动,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献力量。

相关链接