首页 / 党组

省交通运输厅组织开展 学“四史” 迎国庆系列活动

时间:2021-10-08
来源:省交通运输厅
分享到:

  为庆祝新中国成立72周年,省交通运输厅把以党史为重点的“四史”宣传教育作为当前重要的政治任务抓紧抓实抓好,扎实推进学习教育走心走实、落地见效。以史鉴今,在学思践悟中践行初心使命,汲取奋进力量,开启“四史”学习教育的红色篇章。

交通1

  讲述“红色故事”,追忆革命先辈。9月29日,省交通运输厅第三期“河南交通·大讲堂”专门邀请青海省“两弹一星”理想信念教育学院宣讲团开展宣讲报告。报告团成员讲述了“两弹元勋”、科研人员等群体为“两弹一星”伟业所做出的重要贡献,特别是“做隐姓埋名人,干惊天动地事”的感人故事,激励党员干部进一步坚定理想信念,以更加忘我的工作干劲投入到各项工作中,为建设人民满意交通做出新贡献。

交通2

  用好“红色载体”,激活组织动能。以“三会一课”“主题党日”活动为载体,省交通运输厅各党支部通过“学”“诵”“悟”“建”等不同形式学习下发的《中国共产党历史》《中华人民共和国简史》等书籍,诵读红色诗篇、红色家书等,感悟入党初心,开展党建活动。同时,9月28日至29日,以“分支部现场考”的方式开展党史学习教育应知应会知识考试,达到以考促学的目的。

交通3

  建好“红色课堂”,传承红色基因。注重加强政治引领和思想引领,省交通运输厅将“四史”作为重要内容,编写专题讲义,打造精品课程;将“四史”融入返校开学第一课,融入青年学生团课,在学生内心厚植家国情怀,培养时代新人;举办“迎国庆、红歌大家唱”活动,增强宣传教育的感染力;开展经常性教育,以习近平总书记重要讲话指示精神为主要内容,制作专题学习图文,每日发布在党员微信群,在党员之家微信群发布党史故事微链接,进一步提高“四史”宣传教育的有效性和广泛性,形成知史爱党、知史爱国的浓厚氛围。

相关链接