首页 / 党组

省委统战部召开精神文明建设工作例会

时间:2021-10-08
来源:省委统战部
分享到:

微信图片_20210930163942

  9月29日上午,省委统战部召开精神文明建设工作例会,研究讨论灾后重建文明实践活动,安排部署年度精神文明建设复查工作。省委统战部副部长梁险峰主持会议,各同创单位分管领导、部机关有关处室、所属事业单位负责同志参加会议。

  会议强调,要提高政治站位,强化担当意识,把助力灾后重建作为统战系统深化党史学习教育、扎实推进“我为群众办实事”实践活动的重要内容,作为汇集统战力量、服务全省工作大局的重要举措,作为巩固精神文明创建成果、彰显统一战线形象的重要契机。各同创单位要结合工作实际,聚焦群众所需,立足统战所能,发挥自身优势,积极研究谋划灾后重建项目内容,组织开展为受灾群众献爱心、送温暖,为灾区企业排忧解难等形式各样的志愿活动,用实际行动践行新时代文明实践志愿服务的内涵,充分展示统战系统文明风采。

  会议要求,各同创单位要进一步统一思想,增强责任感和紧迫感,准确理解政策,严格测评标准,把握时间节点,突出工作重点,把创建工作与党建工作、业务工作有机融合,及时上传创建资料,扎实做好环境整治,规范提升文化长廊、固定宣传栏等,推动统战系统精神文明建设水平整体提升。

  会议决定,10月中旬对同创单位的创建资料整理、氛围营造等工作进行实地督导检查。

相关链接