首页 / 党组

河南日报报业集团党委理论学习中心组举办专题“读书班”

时间:2021-09-30
来源:河南日报报业集团
分享到:

  近日,河南日报报业集团党委理论学习中心组“读书班”开班。集团党委书记、社长、董事长董林在开班式上指出,要深入贯彻中央和省委关于巡视整改工作的部署要求,贯彻落实省委工作会议精神,以举办读书班为契机,加强能力作风建设,进一步掌握和运用互联网思维,加快建设新型主流媒体,奋力推进“两个现代”建设,在新征程上奋勇争先、更加出彩。

01

  集团党委理论学习中心组成员、各党支部(总支)书记和业务骨干参加读书班开班式和读书班第一堂课。

  董林表示,在全省上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察河南重要讲话精神,向着“两个确保”奋勇前进的关键时刻,集团举办为期5天的“读书班”,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的一次再体悟、再深化,是对贯彻落实省委工作会议精神的一次大动员,是落实省委巡视反馈意见、做好巡视整改“后半篇文章”的重要行动,是扎实开展党史学习教育的有力抓手。

  董林说,省委工作会议就加强干部培训工作作出安排部署,要求组织务实管用的专题培训,让干部学有专长、术有专攻,既敬业又专业,成为分管领域的行家里手。省委巡视反馈意见中,也对集团加强理论学习工作提出具体要求。站在新的历史起点,集团要紧扣发展大势,牢记“国之大者”,有针对性地强化自身专业能力培养,进一步开阔视野、坚定信心、增强本领,全面推进集团高质量发展,提高服务现代化河南建设的能力水平。

  董林表示,要以这次读书班为契机,与落实省委工作会议精神结合起来,与扎实开展巡视整改结合起来,从内到外来一次大学习。一是以创新理论武装头脑。要以强烈的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,学出“两个维护”的忠诚坚定,学出对党和国家前途的无比自信,学出对党媒职责使命的执着热爱,以理论上的扎实、思想上的充实、精神上的丰实,让党的创新理论成果在报业集团结出累累硕果。二是把领学责任扛在肩上。理论中心组成员要率先垂范,发挥好“头雁作用”,聚焦重点问题,结合工作实际,不断完善知识体系,让“勤学、会学、乐学”蔚然成风,在集团营造更加崇尚学习、积极改造学习、持续深化学习的浓厚氛围。三是将学习成果落到足下。要发扬“挤”和“钻”的精神,专心听、用心悟,争取学有所得、思有所获、学用相长,把知识变成决策和行动,变成改进宣传报道、提升产业发展质量、推进体制机制改革的“实物工作量”,实现理论学习与集团发展两手抓、两促进。

02

  培训期间,集团党委理论中心组成员、各党支部(总支)书记和业务骨干围绕新闻舆论、媒体融合、意识形态、党建工作等内容深入自学、集体研讨,并邀请了省委网信办网络舆情应急处处长、一级调研员张邨,省委党校党建部副教授樊金山,新浪河南政府项目部副总监赵萌授课。

03

  大家表示,抽出专门的时间静下心来学习,收获很大,领悟更多。通过举办读书班,集团崇尚学习的氛围更加浓厚,干部职工从理论学习中找方向、找思想、找动力的能力进一步增强。希望集团继续大兴学习之风,以学习推动整改、推动转型,更好地服务省委中心工作,服务现代化河南建设大局。


相关链接