首页 / 党组

省妇联开展2021年党建“逐支部观摩 整单位提升”现场集中观摩活动

时间:2021-09-29
来源:省妇联
分享到:

妇联1

  为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,全面贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,持续推进模范机关建设,深入开展“奋进‘十四五’建功新时代”主题活动,不断提升党支部标准化规范化建设水平,9月28日,省妇联开展2021年党建“逐支部观摩 整单位提升”现场集中观摩活动。省妇联党组成员、副主席张宇辉,省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组副组长王长杰,省妇联机关党委委员,机关及直属单位各党支部(党委)书记及党建联络员参加活动。

  观摩活动采取现场集中观摩的形式,按照“一听二看三谈四评”流程进行。活动中,观摩人员逐支部(党委)查看了党建工作档案,听取了党支部(党委)书记对本支部今年以来党建工作开展情况的介绍,部分党支部(党委)书记现场交流了本支部党建工作的特色做法和先进经验,分享了工作心得,介绍了党建工作的下一步打算。

妇联2

  张宇辉在点评中强调,此次现场集中观摩活动,使各党支部(党委)增进了交流,学习了经验,发现了不足,提升了认识。下一步,各党支部(党委)要强化责任意识,坚持问题导向,将深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、省委工作会议精神与党建工作结合起来,与业务工作结合起来,以能力作风为抓手切实发挥好党的建设引领作用。一是思想认识要再提升,扛牢管党治党的政治责任。二是重点工作要再抓紧,高质量完成全年目标任务。三是聚焦问题要再深入,加快补齐工作短板。四是工作标准要再拔高,打造具有业务特色的党建品牌。五是纪律作风要再加强,把“严”的主基调长期坚持下去。

  活动最后,王长杰就观摩情况进行了点评,并提出了意见建议。

相关链接